ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЕ ИЗДАНИЕ
Мы пишем историю СЕГО дня
simbi@yandex.ru | тел.:8(8422)58-17-09, 8(960)371-02-02
432000, г. Ульяновск, а/я 5111

simbi@yandex.ru
тел.:8(8422)58-17-09,
8(960)371-02-02

432000, г. Ульяновск, а/я 5111

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЕ ИЗДАНИЕ
Мы пишем историю СЕГО дня

Привет всем «молящимся» на Конституцию!

Недовольство граждан QR-кодированием, вылившееся в петиции, одиночные пикеты и акцию видео-посланий Кремлю с просьбой отменить вакханальные пляски на гражданском праве и высшем Законе страны, в Центре было получено, услышано и принято. Ответ не заставил себя долг ждать. Буквально в пятницу на минувшей неделе прилетело: «черные квадраты» решено завизировать официально.

Правительство РФ направило в Госдуму сразу несколько законопроектов утверждающих в нашей действительности QR-код как данность.

Основные изменения предложено внести в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Новые постулаты предполагают, что свободно передвигаться и вести образ жизни, более или менее близкий к нормальному смогут лишь те граждане, у которых в арсенале имеются:

- либо QR-кода о прививке;

- либо документ, подтверждающий, что человек переболел коронавирусом;

- либо медицинский отвод от вакцинации.

А вот лазейку в иллюзорный мир «гражданских прав и свобод» в виде ПЦР-теста для «неагрессивных» антиваксеров решено прикрыть. Юридическая сила отрицательного ПЦР-теста закончится аккурат 1 февраля 2022 года. Именно с этой даты предъявить его в качестве пропуска будет более нельзя.

Те же самые ограничения планируется ввести на междугородном наземном и воздушном транспорте. И это вторая часть инициатив, которая изменит Воздушный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации».

Да, в законопроектах имеется сноска: вносимые изменения будут действовать до 1 июня 2022 года, как «экстренная мера на фоне сложной ситуации с коронавирусом». Но все мы знаем постулат: ничто так не постоянно, как временное, потому выводы напрашиваются соответствующие.

Опять же, в документах имеется еще одна существенная деталь: введение QR-режима отдается на откуп региональным властям. То есть, читай между строк: если вдруг народ взбунтуется, то с закона и правительства взятки гладки, секир-башка губернатору, за то, что не прочувствовал эмоциональный надрыв населения и гайки перекрутил.

Мы же, тем временем, решили тут же, не отходя от кассы, выяснить настроения, витающие в аппарате государственных парламентариев, коим предстоит голосовать за законопроект. Так, у нас состоялся разговор с депутатом Госдумы Алексеем Куринным. Вот, что нам ответил по поводу народный избранник:

- Начнем с того, что я абсолютно уверен, 1 июня 2022 года все это не закончится, пробравшись в систему QR-коды найдут способ продлить себе в ней жизнь. Я это понимаю, и все это понимают. Однако, не стоит не учитывать в этой истории важную деталь. Ходит мнение, якобы большая часть депутатов против документа. И это утверждение не выдерживает критики. Во-первых, львиная доля в нашем парламенте – это члены «ЕР». Во-вторых, правительство РФ не стало бы заморачиваться и утруждаться в данном случае, коли не пролонгировало бы заранее легитимность законопроектов. Результат при сложении этих двух пунктов очевиден. Правда? Что же до меня, то я против QR-системы, как способа управления ковидом и регулирования процесса вакцинации. В данном конкретном случае, на мой взгляд, было бы куда более правильнее, законнее, а главное эффективнее, достичь желаемых для власти показателей не через запреты-кнут, а через пряник, то есть поощрения.

И надо сказать, товарищ депутат прав. Запреты и карательные меры никогда еще нашу страну и народ, ее населяющий, до хорошего не доводили. Примеров из истории масса тому, даже из свеженького.

Согласны с этим и нейролингвисты. Ученые уверенны, что наша власть с вакцинацией изначально пошла по неверному пути, выбрав самый проигрышный вариант пропаганды. Вот, что говорят специалисты в этой области:

«Слово «вакцина» чужеродно для нашего ментального восприятия, а с учетом происходящих политических процессов еще и таит в себе опасность. Именно поэтому люди интуитивно встают на путь защиты и отрицания. Куда было бы интереснее, если бы в обиходе было традиционное для нас слово «прививка». В этом случае количество «добровольно уколотых», как и сторонников процедуры, стало бы гораздо больше, а не эти жалкие принудительные 43% по стране».

Может и так, а может и нет…Во только ответственность за узаконивание антизаконности, выпирающей неприкрыто из всех мысленных скрепов, депутаты решили с себя спихнуть, перекинув по уже заведенной традиции решение вопроса на регионы. Оно и понятно. Они ведь не дураки своими руками вдавливать подобное в подогретые массы, все одно, что спичку к сену подносить, тоже самое, что под дых Титанам, землю держащим дать, погрузив тем самым все во мрак Хаоса.

И вот тут незадача: народ наш тоже не просто «Леха»!

- Вам не кажется, граждане-господа-товарищи, что какое-то дежавю напрашивается. Прям повторяется история с пенсионной реформой, - пишут люди в соцсетях.

За разъяснениями и прояснениями мы обратились в наш, региональный парламент, куда и спустился законопроект. Комментировать ситуацию взялся первый заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области Василий Гвоздев.

- Я пока не могу ничего ответить о настроениях среди депутатов в отношении QR-закона. Мы его не обсуждали еще. Скажу только одно, у каждого активного ульяновца есть право высказать свое мнение: позвонить ли, написать, прийти к нам. Моя точка зрения тоже пока не сформирована окончательно. Думаю, если мы его будем утверждать, то в таком случае, все в документе должно быть прописано максимально четко и недвусмысленно. Самая главная наша задача не нарушить ни чьих прав, никого не ущемить в свободах, не разжечь ненависть среди привитых и не привитых, поскольку, не будем забывать, вакцинация у нас дело добровольное, это выбор каждого, и мы просто обязаны с ним считаться. Кроме того, думаю, мы все вынесли урок из продвижения пенсионной реформы, все учли ошибки в части принятия решений, в части учета народного волеизъявления, в том числе и я, потому не станем их повторять теперь. Однако, должен заметить, чтобы мы не утвердили на региональном уровне, окончательное слово останется за депутатами Госдумы. И потом, не будем забывать, что еще и за президентом остается право наложить вето на любой «неудобный» закон, - завернул в своей манере Василий Анатольевич.

Ну, вот всегда так с нашими народными избранниками: так поясняют, что еще больше запутывают. Но мы попытаемся распутать все же.

И так, со слов Гвоздева, в случае одобрения законопроекта, последний не должен нарушить ни чьих прав и свобод, тем более высший закон страны. Отлично, только ведь сам документ уже изначально все постулаты попрал. Слабо вериться, что есть шанс вывернуть писание так, чтобы и овцы были цели и волки сыты. Хотя…

- Я бы не уповал на Конституцию в данном случае, как на гаранта прав и свобод. Наш главный закон столь гибок и податлив, что легко ложиться на любое антинародное и антизаконное решение. Потому, в случае одобрения документа, предложенного правительством, вопреки ожиданиям многих, Конституцию даже не надо будет снова перекраивать, - резюмировал Алексей Куринный.

Следуя по словам депутата Госдумы, действительно перекраивать не придется, достаточно будет натянуть. Здесь же Куринный развивает и вопросы некоторых активистов-общественников, в частности Константина Толкачева, который призвал прокуратуру проверить законность указов губернатора Русских о поголовной вакцинации чиновников. По утверждениям Толкачева, на «ковидных» документах нет ни гербовой печати, ни подписи главы региона, его даже нет в базе нормативных документов.

Толкачев пишет: «Прокурорским еще предстоит в ходе проверки выяснить реальность указа и вообще законность этого документа».

Что ж, кажется внесенными правительством проектами изменений действующих законов с заQRариванием населения вопрос активиста снимается сам собой, даже несмотря на то, что губернатор есть власть исполнительная и издавать подобные акты и указы вроде как не имеет права.

- Мы должны признать, как это не покажется странным, что все эти документы наделены юридической силой. Пусть негласно, но наделены, ровно с того момента, когда губернатором разрешили действия на свое усмотрение на период пандемии, - заключил Алексей Куринный.

Что ж, несмотря на то, что исход этой игры в гражданское общество всем и каждому очевиден, понаблюдать за ней по следам продавливания пенсионной реформы, будет достаточно призабавно.

Особенно забавляет сложившаяся в Ульяновской области ситуация. Ведь, как уже всем известно, партия КПРФ открыто и официально огласила свою позицию по вопросу новых QR-законопроектов и позиция эта категорически отрицательная. В то же самое время, «красный» губернатор Алексей Русских является инициатором и идейным вдохновителем «квадратного кодирования» населения региона. Не стыковка. Выходит, или Русских «ряженный» или готовится покинуть ряды КПРФ, потому действовать вне партийного единения он не может. Или все же может, или он не такой принципиальный, или…

Впрочем, неважно это самое «или». Пляски хаоса уже начались. Одно действительно радует в этой истории: обратная связь народа с властью работает, это факт.

А вот что на самом деле кроется за QR-кодом и ради чего вся эта антинародная забава, мы расскажем в самое ближайшее время.  Не пропустите.

Рита ЗЕЛЕНАЯ

Фото взято из свободных источников