#ВАЖНО. «Вакцинация» патриотизмом начнется в школах с 1 сентября 2022 года

Сразу два новшества приготовили для учеников начальной школы к новому учебному году.

Так, в Минпросвещения РФ решено ввести уроки истории в предметный курс не с 5-го класса, как это есть теперь, но уже с 1-го.

Эта инициатива была одобрена в Кремле, где не считают, что для первоклассников слишком рано начинать изучать историю считают, что изучать историю.

- Семилетки интересуются абсолютно всем тем же, что и взрослые. И наше Министерство просвещения абсолютно уполномочено принимать такие решения, и они реализуют свои полномочия, - заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Однако, дабы избежать дополнительной нагрузки на детей, задумано историю давать не отдельным курсом, а в корреляции с другими дисциплинами. Так, глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что отдельных уроков истории вводить не планируется, изучать ее будут в рамках других предметов.

Родители, в общем-то, тоже не против, но пока не смекнули до конца, как, например, историю будет вливаться в предмет математики. Некоторые взрослые уверенны, что такой подход лишь заварит «кашу» в головах детей, но желаемого результата не принесет.

Впрочем, это еще не все новшества, которые ждут первоклассников 1 сентября 2022 года.

Все тот же глава Минпросвещения РФ Кравцов уведомил родителей школьников, что с первого учебного дня грядущей осени в начальной школе вводится обязательное исполнение гимна в начале учебной недели будет.

А вот здесь народ не понял идеи…

- Безусловно, знать слова гимна своей страны обязан каждый добропорядочный гражданин, пусть даже и маленький. Мы в своем детстве тоже в 1-ом классе учили текст и пели на уроках музыки, но на уроках музыки! Но чтобы открывать учебный день с массового исполнения гимна страны…да, утром мы просыпались и засыпали с гимном, в школе учебный день начинался с зарядки, да, а вот, чтобы петь каждый раз…такого даже при Советах не было, меж тем, если оглянуться назад, «товарищи» толк в патриотическом воспитании знали точно, - пишут люди в социальных сетях.

Народ уверен: знать слова гимна школьники должны, факт не оспоримый, но исполнять его в начале пусть и каждой учебной недели, это излишне, потому есть опасения, что это даст обратный эффект, и вместо чувств гордости и уважения, мы получим отторжение. Впрочем, не исключено, что опасения эти беспочвенные. Вон, например, в дружественном нам Узбекистане, исполнение государственного гимна школьниками в начале каждого учебного дня практикуется уже с ноября 2019 года.

Фото взято из свободных источников.