Состоялось! Апгрейд ульяновских эсеров успешно завершён

Рабочая суббота оказалась по-настоящему жаркой для партии «справедливых». Активистам регионального движения предстояло определить судьбу реготделения на ближайшие годы. Ошибок быть не должно! Время промахов и экспериментов прошло, теперь нужно бить четко и в цель, а для того нужна сильная рука и твердая воля.

Поэтому и по многим другим веским причинам на роль лидера областного отделения партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» еще в феврале центральным аппаратом и лично Сергеем Мироновым была предложена кандидатура депутата ульяновского Заксобрания, председателя Комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству Андрея Седова.

Еще год назад, в эти же самые мартовские дни, когда состоялось объединение трех партий, появление в рядах единомышленников нового движения фигуры Седова многих воодушевило. Ульяновский политик успел зарекомендовать себя не только в узком кругу коллег, но определенно завоевал искреннюю любовь и доверие среди электората.

И вот теперь принципиальный, честный, уверенный в себе, открытый и опытный Андрей Седов официально утвержден в должности руководителя регионального отделения партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду». Практически единогласно все делегаты региональной Конференции эсеров сказали «да» своему новому лидеру на состоявшейся 5 марта 2022 года отчетно-выборной конференции.

- У нас большие планы на работу. Нужно поднимать авторитет партии, усиливать ее позиции, в том числе реальными делами. Первоочередная наша задача – это ульяновская глубинка. Так вышло, что многие политики сегодня концентрируют свои силы лишь в крупных городах. Оно понятно, работать с электоратом здесь проще, потому можно просто опереться на слова и обещания. В селе все иначе. Там завтраками людей не накормить, там народ по поступкам судит. Но мы не ищем легких путей. Работать – так работать! – заявил в беседе с журналистом «СК» Андрей Седов.

С позицией своего нового лидера согласны многие партийцы, если не все.

- Седов надежный, ему можно доверять и хочется за ним идти. Этим все сказано, - резюмировали партийцы.

В этот выборный день реготделение партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», как того требует регламент, выбором руководителя не ограничилось. Партийцам предстояло согласовать еще несколько назначений и, самое главное, состав Совета. Последний, к слову, тоже претерпел значительные изменения.

- Мы обновили наш актив, включив в него новых членов партии. Новые люди с новыми идеями и видением процесса, со своим опытом и знаниями определенно добавят жару, в хорошем смысле слова. Многие из них молоды и идейны, хотят быть полезными и созидать. Так почему бы не использовать и порыв, запал, если хотите, во благо? - считает Андрей Седов.

Правда, не все оказались согласными с такой позицией руководителя, отдав предпочтение инертности и стереотипам, даже попытались внести ноту смуты. Впрочем, большинство оказалось за перемены и в результате обновленный состав Совета в количестве 19 человек был утвержден.

Заметим, что важно, из Совета не был исключен экс-лидер ульяновских эсеров Михаил Сычев.

- Да, он сейчас находится под следствием, но не осужден. Поэтому выводить его из Совета за его спиной было бы подло, а это не про нас история. Мы своих, в отличие от многих других политических структур и движений, не бросаем! – заявил Евгений Калашников, который был избран в этот же день на конференции на должность секретаря реготделения «Справедливая Россия – Патриоты – За правду».

Надо отметить, что партийный апргейд на этом не закончился. В ходе заседания было так же объявлено, что ульяновское отделение партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» обрело новый дом. Теперь найти эсеров можно в здании на улице Льва Толстого. Офис в ГПИ-10, соответственно, закрыт. Переезд должен завершиться в самые ближайшие дни, и мы обязательно вам, наши читатели, расскажем о новом пристанище СправделивоРоссов.

Ну, а пока…пока время выдохнуть, принять новую действительность и действовать. Мы, редакция «СК» обещаем докладывать обо всем, что происходит и все потому, что новая старая знакомая сильная партия в регионе уже заявила о себе и достаточно громко.

Рита ЗЕЛЕНАЯ