Экс-руководитель управляющей компании в Ульяновске обвиняется в хищении 1,7 млн рублей

   В Ульяновске экс-директору и главбуху ООО «Управляющая компания «Жилищно-Эксплуатационная Компания» грозит до 10 лет лишения свободы за хищение 1,7 млн рублей.

   По данным облпрокуратуры, обвиняемая, занимая руководящие должности, организовывала незаконное использование денежных средств, полученных в качестве оплаты коммунальных услуг от собственников жилых помещений в 19 многоквартирных домах. Закрывая глаза на задолженности перед рядом ресурсоснабжающих организаций, женщина давала указы перечислять деньги на другие счета. Затем средства направлялись иным фирмам, например, аффилированному ей ООО. В результате в период с августа по ноябрь 2015 года двум ресурсоснабжающим организациям был причинен ущерб на сумму более 1,7 млн рублей.

   Женщине предъявлено обвинение по чч.3,4 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере). Ей грозит до 10 лет лишения свободы. В целях возмещения ущерба на дом, земельный участок и 2 автомобиля экс-руководителя наложен арест.