Экс-начальник цеха «Авиастара» обвиняется в наркоторговле

   В Ульяновске 39-летний местный житель пойдет под суд за участие в преступном сообществе, покушение на наркоторговлю и отмывание денег.

   По данным ульяновского следкома, в феврале прошлого года обвиняемый приобрел в интернете мефедрон, гашиш, марихуану и вещества, содержание в составе метадон и кокаин, и вступил в ряды преступного сообщества, которое занималось сбытом наркотиков посредством «закладок». В нее также вошли еще три человека, жители Ульяновской, Самарской областей и Чувашской Республики. Все они были задержаны в ноябре прошлого года в ходе совместных мероприятий региональных управлений МВД России, ФСБ России и СК

   По данным нашего источника, до задержания обвиняемый был начальником цеха «Авиастара». Злоумышленники работали в сети под именами«ProfessorZlo» и «SnoopDogStile».

   Сейчас мужчине предъявлено обвинение по ч.2 ст.210 (участие в преступном сообществе), ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере), ч.1 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Дело направлено в суд.

Фото: СУ СК по Ульяновской области