Морозов подал в отставку

   8 апреля, губернатор Сергей Морозов заявил об уходе в отставку и намерении баллотироваться в Государственную Думу.

   Слухи об уходе Морозова распространялись задолго до этого события – его полномочия истекают уже в этом году. Вопрос о выборах (или перевыборах) руководителя региона должен был решиться в сентябре. Но Сергей Иванович обратился к президенту с просьбой о добровольной отставке, по его словам - «для того, чтобы в полном объеме сосредоточиться на решении жизненно важных вопросов на федеральном уровне».

   Он возглавляет Ульяновскую область с 2005 года и является одним из старейших губернаторов, не по возрасту, конечно, а по времени пребывания на посту главы региона.

   «Полагаю, что работая на благо жителей области в Государственной Думе, смогу принести больше пользы и эффективнее продвигать на федеральном уровне проекты развития региона. Именно желанием сосредоточиться на продвижении интересов жителей региона в федеральном парламенте и обусловлена моя просьба к главе государства о добровольной отставке с поста губернатора»,— сказал он в видеообращении.

   Как дальше будут развиваться события, покажут уже ближайшие дни. В первую очередь это касается того, кто будет назначен временно исполняющим обязанности губернатора.

Елена ФЕДОРОВА