В стане ульяновских «медведей» ожидаются большие перемены

В минувшую среду «Единая Россия» отметила свой 20 летний политюбилей. А уже 4 декабря 2021 года в Москве состоится очередной съезд партийцев. Говорят, грядут большие кадровые изменения. Однако в Ульяновской области слухи о том, что в стане «медведей» неспокойно, поползли загодя. Все замерли в предвкушении низвержения Василия Гвоздева.

Инсайд так и пестрит размышлениями аналитиков на эту тему. Жезл руководителя регионального отделения ЕДроссов уже негласно передали экс-губернатору и действующему депутату Госдумы Сергею Морозову. Политологи уверяют, Гвоздев и так никогда не обладал достаточными для сильного руководителя качествами, а теперь и вовсе утратил доверие коллег и соратников, потому при нем склок и раздора стало больше. Ко всему, крушение незыблемости «ЕР» на последних сентябрьских выборах, сопровождаемое громкими скандалами, когда остаться на политическом плаву в области «медведям» стоило невероятных усилий и изворотливости, определенно пошатнули позиции Гвоздева.  

Однако, сам Василий Гвоздев пока еще пытается демонстрировать оптимизм и хорошую мину при плохой игре, раздавая традиционно противоречивые интервью, ставящие под сомнение способность здраво и логически рассуждать этого политика. Впрочем, он всегда славился «языком без костей», от того мало чему можно удивиться.

Так, например, одним нашим коллегам, Василий Анатольевич сообщил о возможности кадровых перестановок в партии следующее (цитата: https://73online.ru/):  

«Сергей Морозов всегда был лидером в качестве губернатора, но он никогда не был лидером партии, ни-ког-да. Я понимаю, что многие его таковым считают, на это были основания. Но очень осторожно скажу, что он никогда не был таким человеком, в том числе по принятию каких-либо партийных решений…Да и сегодня лидером ЕР Морозов не является. Он член нашей команды, но лишь один из. Есть и другие интересные люди, которые не менее значимы».

И дальше Анатольевич, как бы невзначай так, продолжает (цитата: https://73online.ru/), ну эдак, совсем без намека на себя, но о себе в третьем лице:

«Секретарь партии должен вести вперед свою команду в современных условиях. У нас многие нынешние руководители способны это сделать. В том числе, думаю, и у Гвоздева опыта достаточно. Но вот совпадает ли это качество со сменой губернатора, команды в целом, изменением настроения среди населения за последние 10 лет, в том числе по отношению к Морозову... Люди взрослеют, ценности другие приходят. Задача — собрать обновленную команду, которая учтет все эти условия и даст новый толчок. Я выступаю против повторения конфликтов власти…».

Блин, Василий, зачем же так палиться? Но неугомонный балагур Гвоздев даже не обращает, видимо, внимания на то, что говорит его рот, потому никто его ни разу за слова конкретно не подтянул.

А мы подтянем и напомним, так сказать, салом по мусалам наподдаем. И так, апрель 2021 года, Сергей Морозов только-только перестал быть губернатором области.

Анатолий Гвоздев вещает (цитата: https://media73.ru/):

«От регионального отделения партии могу сказать только слова благодарности и признательности за огромный объем работы, которую Сергей Морозов провел как лидер команды вместе с нами с 2004 года. Мы все прекрасно помним, в каком состоянии Ульяновская область тогда находилась. Благодаря ему в регионе появились такие знаковые объекты, как Президентский мост, перинатальный центр «Мама», десятки великолепных дорог, огромное количество социальных объектов и многие инвестиционные площадки».

Наконец, отметим, буквально за пару недель до большого рекламного интервью его с нашими коллегами, журналисты издания «Симбирский Курьер» вели диалог «без галстуков» на эту же тему с Василием Гвоздевым. Он нам поведал тогда следующее:

- Сергей Иванович сильный руководитель, настоящий лидер. Я не слышал ничего про то, что его прочат на мое место - возглавить реготделение партии, эти вопросы решает съезд. Но я лично не имею ничего против его кандидатуры. Я вообще не имею ничего против смены власти. До меня был Бакаев, потом я, до этого еще люди. Это правильно – сменяемость власти. Потому, кого бы не назначили, я готов к сотрудничеству на благо и к диалогу. А под руководством Сергея Ивановича мне будет вдвойне интереснее и комфортнее работать.

Правда, все это было сказано еще до того, как правая рука экс-губернатора и его депутатский помощник Анатолий Озернов не подложил Сергею Морозову свинью в виде своего ареста. Тут еще и по случаю коллега и вечный оппонент Алексей Куринный подоспел со своими заявлениями о привлечении по озерновскому делу СИМа в качестве главного фигуранта всех вменяемых и еще невменяемых махинаций. Короче, репутация подмочена окончательно и, прямо скажем, некстати.

Между тем, совершенно очевидно, что руководительский жезл определенно не подходит к костюмчику и Василия Гвоздева. Ну вот не «гучи» смотрится он.

Тогда кто?

Что ж, гадать не будем на жиже, потому уже в ближайшую субботу, 4 декабря, судьба ульяновских «медведей» решится и в политическом споре будет поставлена точка.  

Рита ЗЕЛЕНАЯ

Фото взято из свободных источников