В Ульяновской области заработала почта Деда Мороза

Отправить письмо с желаниями старику с бородой может каждый, кто еще верит в новогоднюю сказку. Для этого в центральных почтовых отделениях региона установлены специально оформленные ящики. Заявки на чудеса принимаются с 1 декабря по 31 декабря 2021 года.

Кстати сказать, список Дедов Морозов, которые ждут послания от меленьких и больших девочек и мальчиков, в этом году значительно расширен.

Так, в этом году Почта России подрядилась доставлять письма не только главному Деду Морозу в Великий Устюг, но и его сказочным однопартийцам из других регионов: Урал Морозу, Ямалу Ири, удмуртскому дедушке Тол Бабаю, чувашскому Хел Мучи, марийскому Йушто Кугыза, якутскому Чысхаану. В Карелии новогодние конверты будет ждать молодой волшебник без бороды и посоха – Паккайне, в Татарстане – Кыш Бабай, в Улан-Удэ - Сааган Убгэн.

Заветный ящик для отправления нынче оборудован опознавательными знаками, так что его легко будет обнаружить. Именно, рядом с ним есть таблички с изображением сказочного новогоднего персонажа того или иного региона и его точным адресом проживания.

Чтобы письмо попало к получателю, необходимо правильно заполнить адресные строки на конверте и наклеить на него марку. На письмах, отправляемых Деду Морозу в Великий Устюг, нужно указать: «162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, «Дом Деда Мороза»».

Сотрудники почты будут ежедневно сортировать новогодние послания и направлять их в резиденцию Деда Мороза. К слову, в прошлом, 2020 году, по данным Почты России, новогоднему бородачу в Великий Устюг улетело 221 000 посланий с пожеланиями детей и взрослых.

В этом году ожидается гораздо больше. Только вот ульяновцы задались вопросом:

- Письмо Деду Морозу значит мы отправим, а подарки все равно самим покупать?

Что ответить здесь? Конечно, самим. Потому Дед Мороз хоть и кудесник, но подарки никому не присылает, оставляя эту прерогативу за родителями. Но зато отвечает на все письма, которые потом хранятся на Почте Деда Мороза в Великом Устюге.

Однако не только это скептически настраивает людей.

- Я лично скептически отношусь к этому мероприятию. Мне кажется проще пригласить Деда Мороза домой, если уж так хочется устроить ребенку настоящий праздник. Просто я уже имела горький опыт «чудо» сотрудничества с нашей почтой. Была в свое время в Ульяновске объявлена акция на почте: закажи письмо от Деда Мороза для своего ребенка. За определённо дату и время надо было доплатить, плюс за саму услугу заплатить. Хорошо. Я вписала время, как сейчас помню, 31 декабря в 19:00, время значилось, как возможное к доставке письма. В результате мне доставили простую бумажку с текстом, распечатанным на цветном принтере, упакованную в обычный файл утром 31 декабря. Да, и ладно бы, но сама подача: почтальон сунула его, причем, мне, а не ребенку, молча и убежала. Слушайте, такой сюрприз я могла и за бесплатно устроить! В общем, во всю эту сказочную переписку, я не верю. Зато мне очень понравилась акция, которую устроили на работе у мужа в прошлом году для всех детей сотрудников компании. Так, Дед Мороз звонил детям по видеосвязи и с каждым немного поболтал, спел песенки, выслушал стишки. Вот это был настоящий подарок! А почта…наша почта доверия не взывает, пусть хоть и самого Деда Мороза она, - рассказала журналисту нашей редакции свою не сказочную предновогоднюю почтовую историю жительница Ульяновска Лера В.

А кто-то пожалел, что писать можно лишь Деду.

- Жаль, что Снегурочке нельзя писать, она бы меня, как женщина женщину точно поняла. Но я все равно ей напишу, - пишет в соцсетях Галина.

Что ж, писать или нет, выбор каждого, но то, что в чудеса стоит верить в любом возрасте, это однозначно.

Праздник к нам уже приходит, хотим того или нет!

Рита ЗЕЛЕНАЯ

Фото взяты из свободных источников