Придется затягивать пояса?

   Особенности политики и реальные возможности нового губернатора Ульяновской области, официально представляющего КПРФ, мы предметно увидим при формировании регионального бюджета на 2022 год. Это «Симбирский курьер» подчеркивал неоднократно, пока Алексей Русских был временно исполняющим обязанности, а в регион перед выборами потянулась вереница федеральных чиновников с обещаниями поддержки. И вот недавно, посетив Законодательное Собрание в качестве избранного главы региона, Русских в общих чертах обрисовал разработанный проект бюджета. Первый вывод, который напрашивается после выступления губернатора: чудес не произошло, поэтому ульяновцам придется затягивать пояса. Главная причина – огромные долги, висящие на областной казне.

   «Надо жить по средствам»

   Вот что сказал Алексей Русских депутатам ЗС:

   - То, как мы проживем 2022 год, во многом зависит от грамотно составленного бюджета. Большая и сложная работа над ним вступила в завершающую стадию. Мы определили приоритеты следующего года, учли потребности каждой отрасли. Основной упор сделан на социальную сферу. На бюджетной комиссии будут окончательно определены основные подходы нашей бюджетной политики – в том числе по налоговым льготам. У региона имеется большая долговая нагрузка. Невозможно все дальше и дальше залезать в кредиты. Область сейчас достигла такого уровня долга, который не позволяет нам больше заимствовать – этого просто не разрешит федеральное правительство. Тот проект бюджета, который мы подготовили, безусловно, имеет социальную направленность, но одновременно дает посыл, что нужно жить по доходам. Давайте примем по бюджету взвешенное решение. На будущий год мы обязаны заложить фундамент стабилизации ситуации и переломить сложившуюся на протяжении многих лет тенденцию наращивания госдолга. Надо жить по средствам. Надо больше зарабатывать и тратить эффективно. Надо заключать контракты на различные строительные работы по нормальным, реальным ценам, с умеренным уровнем рентабельности. Каждый контракт будем фильтровать через сито, каждую бюджетную стройку будем внимательно изучать – нужна она или нет, насколько актуальна? Работа предстоит большая по всем направлениям. А людей мы должны поддержать в условиях, когда уровень доходов в регионе один из самых низких. У нас должен получиться качественный закон о бюджете, позволяющий выполнить все социальные обязательства перед жителями и обеспечить устойчивое социально-экономическое развитие Ульяновской области.

   Зашкаливающие долги

   Основные параметры областной казны на 2022 год пока запланированы такие: доходная часть составляет 72,9 млрд рублей, расходная — 77,9 млрд рублей. Поэтому жить по средствам, как предлагает губернатор, это значит жить на сегодняшнем уровне. Потому что за 2021 год доходы и расходы текущего бюджета уже доведены поправками в закон до 70,4 и 77 миллиардов соответственно. А устраивает ли ульяновцев качество сегодняшней жизни? Вряд ли: острые проблемы имеются во всех сферах хозяйствования – особенно в здравоохранении.

   Государственный долг у области, действительно, зашкаливающий: балансирует на рубеже 40 миллиардов рублей, к концу года прогнозируется превышение этого рубежа. Летом «СК» сообщал, что федералы выделяют нашему региону льготный кредит на 13,5 млрд рублей для замещения коммерческих заимствований бюджетными. Условие – ограничить рост областного госдолга 25-ю процентами от доходов ульяновской казны. Пока, как видим, объем долгов значительно круче. Чем их покрывать – неизвестно. Трудно понять и то, откуда брать средства на развитие региона, если одалживать нельзя, а денег не хватает. Во-первых, все-таки придется экономить. Недаром и.о. первого заместителя председателя облправительства Марина Алексеева на бюджетной комиссии заявила, что одновременно с принятием закона о бюджете будет принят и план по оптимизации бюджетных расходов в разрезе каждой отрасли, и реестр первоочередных расходов, которые необходимо профинансировать в 2022 году. Во-вторых, недаром Русских обмолвился о новом подходе к налоговым льготам в регионе. Речь, надо полагать, идет о льготах многочисленным приоритетным инвестиционным проектам, обильно раздававшихся во время правления Сергея Морозова. Казна от этого теряла текущие платежи, рассчитывая на приход к нам инвесторов и финансовые выгоды в будущем. Теперь допускается, что какие-то льготы будут отменены, что станет дополнительным источником налоговых доходов. Предложения планируется внести в Законодательное Собрание.

   Неэффективных расходов в облбюджете тоже всегда хватало. Об этом, кстати, прежде чаще всего говорили представители фракции КПРФ – без особого, правда, толку. Что будет теперь? Переместятся ли средства в проекте бюджета, разработанного при Русских, на более важные для обычных людей статьи расходов?

   Еще один путь поиска дополнительных доходов традиционен – расширение налогооблагаемой базы. Но он долог, тернист, зависит от успешного развития экономики, с чем Ульяновская область испытывает серьезные трудности.

   Обещания пожухли

   А как же насчет летних обещаний высоких федеральных гостей помочь деньгами в решении застарелых проблем региона, поддержать работу нового губернатора? Например, выделить средства на противооползневые работы и укрепление правого берега Волги в Ульяновске, на что требуется около 15 млрд рублей. Или провести артезианскую воду из Кузоватовского района в правобережье областного центра с помощью 40-километрового водовода стоимостью более 10 млрд рублей. Построить автотрассу в обход Димитровграда, сделать дорогу туда от Ульяновска четырехполосной (более 20 млрд рублей). Всё это после сентябрьских выборов как-то пожухло. Теперь упомянутые и некоторые другие проекты требуется в середине октября защищать на уровне правительства страны, чтобы протиснуться в какую-нибудь общероссийскую программу. Далее - финальная доработка с учетом пожеланий экспертов и презентация у заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Чернышенко, курирующего с недавних пор Приволжский федеральный округ. Так что пока эти возможные трансферты в проекте облбюджета не отражены. А если и появятся, то – в перспективе, в лучшем случае, не раньше, чем через год. Проекты-то долгосрочные и «бородатые».

   Анонсированная в проекте бюджета социальная направленность – ход верный и обязательный. Ни один губернатор по-другому просто не имеет права сказать. Однако сегодня средств ульяновской социалке отчаянно не хватает. И прорывных доходов не предвидится, даже если что-то перетечет с других расходных статей бюджета. А за счет чего Русских намерен выполнять задачи, объявленные в речи на торжественной церемонии вступления в должность, вообще непонятно. Например, такие:

   - Первое – повышение уровня и качества жизни ульяновцев. И это не просто слова. За ними кроется предстоящая большая работа. Это снижение уровня бедности населения, обновление изношенной социальной инфраструктуры, решение проблемы с качеством питьевой воды. Увеличение темпов газификации. Совершенствование системы здравоохранения. Мы должны понимать, что люди достойны лучшего. В абсолютном своем большинстве их благосостояние не соответствует тем огромным усилиям, которые они прилагают на работе и в повседневной жизни. Поэтому на повестке дня стоит задача существенного, не формального, а реального повышения заработной платы в Ульяновской области. Второй приоритет – прорывное развитие Ульяновской области по всем направлениям – в экономике и сельском хозяйстве, в социальной сфере и привлечении инвестиций, развитии человеческого потенциала и инновационного сектора. Уверен, обе эти задачи достижимы в горизонте 3-5 лет.

   Алексей Юрьевич, правда, подчеркнул, что если говорить о больших планах, то результат достигается совместными усилиями многих поколений.

   Проект регионального бюджета на 2022 год будет внесен в Законодательное Собрание Ульяновской области к 1 ноября. Срок теперь несколько отодвинут, чтобы иметь для ориентации контуры федерального бюджета. 5 октября его с участием первых лиц регионов рассмотрели на слушаниях в Совете Федерации – это было, практически, нулевое чтение.

Владимир Пугачев