В Димитровграде началась бойня за власть

Конечно, к грызне за властные и привластные кресла в городе атомщиков не привыкать, но нынче война прямо-таки на пепелище разыгралась. Все уже делено-переделено, продано-перепродано, нищий бюджет, да, еще и с долгами, а страсть к власти не угасла. Видимо, чует знающий люд, еще не все разграблено.

Не уж-то остатки сладки? Или может ждут обещанного финансирования, которое анонсировал в случае своей победы будучи кандидатом залетный московско-ульяновский депутат Кононов?

Как бы там ни было, а схватка на костях разыгралась прямо нешуточная.

И так, 20 сентября 2021 года местными парламентариями было принято решение об отстранении от исполнения обязанностей главы города Димитровграда Александры Терёшиной.

В качестве причины депутаты указали на возможные с ее стороны нарушения антикоррупционного законодательства. Народные избранники утверждают, мол, «деятельность этого «руководителя» на этой должности за два месяца вызывает большие вопросы». В качестве аргументов приводят следующие факты: из администрации города люди элементарно бегут, сорван ремонт пищеблока в Университетском лицее, проблемы с ремонтом в ФОК «Дельфин», очередная жалоба в УФАС по торгам по питанию в образовательных организациях города и многое другое, да, и в целом в системе управления царит хаос.

Ко всему прочему не будем забывать также еще два весомых факта в копилку антитерёшинцев, на которые уповают в кулуарах депутаты. Во-первых, Терёшина для Димитровграда человек залетный, не местный, так сказать, а потому доверия нет. Во-вторых, уверенны многие, она ставленница сгинувшего в столичный град Богдана Павленко, последний же, по слухам, из города не вылазит и продолжает руководить, только уже из-под поды руками Терёшиной.

Сама же Терёшина отказалась принимать решение депутатского корпуса, посчитав его не справедливым, взяла и подала на местное Собрание в суд. Именно, на сайте Димитровградского городского суда появилась информация, что экс ио. главы подал в суд на Думу города Димитровграда, пытаясь всеми путями оставить власть в своих руках.

И тут поднялась волна: «Что ж так вцепились во власть приезжие люди, не имеющие к городу никакого отношения? Что же такого «сладкого» здесь нашли?».

Одни димитровградцы считают, что «пинка под зад Терёшина заслужила, только дать его стоит после того, как она вернёт все, что наворовала». Другие считают, что все едино «пришлые» или «местные» у власти, потому порядочности нет ни у кого, город грабят без зазрения совести вот уже 20 лет кряду. Есть и те, кто готов предложить свою кандидатуру в качестве мэра с новым и вполне себе честным лозунгом: «Я буду воровать, но мало, так, что никто не заметит!».

В общем-то, развернувшиеся баталии очень кстати. Как раз сейчас депутатами объявлен конкурс на вакантную должность главы города Димитровграда. И вот тут интересно всем: хватит ли наглости у Терёшиной подать документы на конкурс?

Тем временем напомним, буквально по весне сама димитровградская Дума весела на волоске. Дело о бездействии депутатов рассматривалось в суде с требованием роспуска. Тогда они выкрутились и маховик системы пронесся прямо у них над головами. Спасло их чудо, точнее случившийся нечаянно перевес строну численности представителей ЕРовцев. Заметим, скандал этот и борьба за главенство в Собрании нашли отражение в жизни каждого жителя: от провала отопительного сезона, проблем со светом и водоснабжением, до дорог и далее по списку.

Очухаться не успели от сотрясений на местечковом Олимпе люди, как новый шабаш власти.

Пока же сыр-бор продолжается. Атомщики в очередной раз «обезглавлены», значит жди опять беды. Первая жахнет довольно скоро, когда будут определять, кто же встанет у руля. Помнится, в последний раз конкурсная комиссия почти год не могла определиться с фамилией мэра, регулярно срывая процедуры. Посмотрим, какое представление ждет димитровградцев теперь. Весело и интересно будет точно! Потому власти хотят все!

Рита ЗЕЛЕНАЯ

Фото взято из свободных источников