В Ульяновске снова взялись за время

Говорят, перекроить временной портал в области задумала межрегиональная инициативная группа «Поволжье: Время – московское!».

Активисты движения заверяют, жизнь «не по своему времени», негативно сказывается на здоровье людей. При том, о существовании каких-либо медицинских или иных исследований этого вопроса ничего доподлинно неизвестно. Правда, представители инициативной группы заверяют, что в последние годы кто-то, а может и они сами даже, собирал информацию и веские доказательства того, что оптимальным временем для 73-го региона является именно московское, так как область находится полностью между 37,5 и 52,5 градусами восточной долготы – географическими границами часового пояса UTC+3.

Тем не менее, кроме слов, предложить по факту пока нечего. Однако, это никого не останавливает, потому версия «за» звучит примерно так:

«В осенне-зимний период горожане не видят солнечный свет, люди вынуждены просыпаться тогда, когда за окном еще темно. Все это приводит к распространению недосыпа, обострению хронических заболеваний и развитию психологических проблем».

Хлипкость мотивации не помешала «Поволжье: Время – московское!» обратиться с просьбой к Алексею Русских и региональному Заксобранию внести на рассмотрение соответствующий законопроект в самое ближайшее заседание.

Ну, а что? Новая власть – новое время! Эта версия, кстати, звучала бы вполне правдоподобнее.

Между тем, напомним, по какому времени жить Ульяновской области, вопрос почему-то всегда животрепещущий. Отчего так происходит, не совсем понятно. И все же как только его не кроили. Последний раз, аналогичную инициативу парламентарии области отклонили еще в 2015 году, а уже в марте года 2016 на уровне Федерации ульяновское время стабилизировалось на ныне действующем варианте. Хорошо ли, плохо ли, но люди уже привыкли и, как выясняется, хаоса и здесь не хотят.

Население категорически против новых часовых изменений, причем, высказывается народ достаточно резко в адрес инициаторов. Цитата из соцсетей (орфография и пунктуация сохранены):

«Шо? Опять? Опять революция со временем? В какой психушке опять двери забыли закрыть?».

Или вот так (орфография и пунктуация сохранены):

«Оставьте нам наше время, у нас нет московской зарплаты, всех благоустройств, асфальта, и время нам тоже не надо».

В общем, люд ульяновский продвижение идеи заблокировал на корню, на всякий случай подбросив и дровишек вновь избранному губернатору, чтобы и тот не зарился волынку затевать (цитата):

«Все, кто местные, довольны своим временем. С московским временем летом уже в ТРИ утра светало и восемь вечера темнело. Если уж прислали нового губернатора, то пусть потрудиться и переведет свои личные часы на наше время».

Так что, уважаемые, займитесь лучше ка делом, время не ждет!

Рита ЗЕЛЕНАЯ

Фото взято из свободных источников