Шокирующие подробности ДТП на Президентском мосту в Ульяновске

Жертв в этой печальной истории далеко не три!

Тольяттинский водитель перед собственной гибелью убил свою жену и дочку, искалечив судьбы других людей. Камазист же ульяновского МБУ «Дорремстрой» не в чем не виноват, во всяком случае, в гибели семьи 21 июля 2021 года на Президентском мосту точно, даже больше – он герой.

Напомним, 21 июля 2021 года в 17:30 местного времени при столкновении бензовоза, «КамАЗа» и «Кио-Рио» погибли трое: 29-летний житель Тольятти — умер от полученных травм на месте ДТП, его двухлетняя дочь и 25-летняя супруга скончались уже в больнице.

Недавно на одном из ульяновских информационных ресурсов было опубликовано удивительное исследование, раскрывающее в деталях ход событий того ссудного дня, когда в страшной аварии погибло три человека.

История сразу стала резонансной, хотя подобные трагедии у нас случаются с завидной регулярностью. Статусность делу придал, думается, водитель «КамАЗа», принадлежащего ульяновскому МБУ «Дорремстрой», который ко всему прочему, со слов следствия, был за рулем грузовика-убийцы и не трезв. Опять же, на сколько он был нетрезв: пьян в стельку или промилле на десятые доли превысили норму, когда он употреблял и что, пока ничего не говорится, якобы в рамках интересов следствия. Однако, факт есть: дело из трагического тут же окрасилось в цвета политические. Принять в нем участие посчитали должным все вплоть до ВРИО Русских, который даже неделю спустя, набирает себе очки на этом смертельном ДТП.

Но, вернемся к сути. Исследование, о котором идет речь, представил простой житель Ульяновска, инженер по образованию и водитель со стажем, да просто неравнодушный человек Алексей Федоров.

Вот каким своим открытием он поделился с нами:

«Я, как и все, как и следствие, и наши чиновники, посмотрел видео, где запечатлён момент трагедии, просто сделал это без эмоций и скрупулёзно. Что я увидел? На мосту, участок дороги, на минуту, на котором запрещено останавливаться без острой необходимости транспортным средствам, преспокойно себе стоит 40! тонный бензовоз, водитель которого не озаботился даже знаки упреждающие выставить. Хотя по мне, обязан был сразу после остановки бежать и хоть руками махать, но предупредить следующий за ним транспорт, мол, так и так, «ОСТОРОЖНО!». Далее, перед водителем «КамАЗа» двигаются по этой же полосе две легковые машины, одна из которых все-таки объехала препятствие в виде бензовоза, не в пример той, чьи пассажиры и водитель погибли. Заметьте, у «Кио-Рио» даже мускул не дернулся. Ориентируясь на «спокойную» легковушку, дальше дорога из-за слепящего солнца была видна плохо, при этом очевидно соблюдая дистанцию, не предпринимал никаких действий и водитель «КамАЗа», следовавший на «Кио». Управлявший авто «Кио-Рио» по неизвестным причинам до последнего не обращал внимания на дорогу и ничего не сделал, дабы предотвратить угрозу. Фактически на тот момент, когда легковушку зацепил «КамАЗ», «Кио-Рио» уже хорошо и плотно вписалась в бензовоз. Почему тот, кто управлял легковым автомобилем, подверг сознательно свою семью опасности, хотя должен был заранее предпринять все меры, не известно: может устал, может на телефон отвлекся, может на разговор с супругой, но факт остается фактом. В этой ситуации водителю «КамАЗа» ничего не оставалась, как попытаться предотвратить еще большую катастрофу, в которой число жертв шло бы на десятки. Вы представляете, что было бы, если бы он не совершил маневр?! Нет?! Я вам скажу: такая мини ульяновская Хиросима! Ударной волной от столкновения грузовика с бензовозом вырубило бы всех, кто находился на мосту, в том числе и насмерть, а минимум от двух пролетов самого моста вообще ничего бы не осталось! Это легко просчитать, построив траекторию движения по видео. Выходит, в смертельном ДТП виноват водитель бензовоза, второй виновник сам водитель «Кио-Рио», а 39-летний водитель дорремстроевского «КамАЗа» будем считать герой, предотвративший катастрофу и спасший жизнь многим, видимо, ценою собственной. Ему грозит до 15 лет колонии! А ведь на принятие этого решения у него были мгновения. Уверяю вас, в тот момент, его действия были единственно верными, и здесь не так важно, в каком состоянии он был. Да, алкоголь за рулем недозволителен, но это совершенно другая история, другая статья и ответственность, это не повод вешать на человека всех собак».

По факту, истина в словах Алексея есть. Уже даже глядя на то, как оперативно был определён виновный, как не менее оперативно полетели головы, как еще даже не разобравшись в ситуации, ульяновские власти щедро пообещали за счет «дырявого» бюджет МУПа 3 миллиона компенсации, навевает сомнения на тему дальнейшего развития истории.

Кажется, мы пошли по накатанной дорожке, выбрав самый простой путь. Ну, и что, что виноватый может оказаться без вины, главное ведь в нашем деле шашкой махнуть и попиариться.

И здесь отметим еще один не маловажный, но очень бросающийся в глаза факт: с первых минут во всех официальных сообщениях говорилось, что легковой автомобиль оказался под колесами остановившегося «КамАЗа» - он же тот самый злосчастный бензовоз, только отчего-то значения этому демонстративно никто до сих пор не придает, а сам бензовоз и его водитель нигде не фигурируют, хотя здесь усматривается очевидное нарушение ПДД.

- Я хочу обнародовать свои заключения относительно аварии. Просто потому, что уверен, коли взялись за дело, надо его делать хорошо, нельзя, чтобы еще были жертвы в этой трагедии. Я очень надеюсь, что ВРИО губернатора Алексей Русских, которому я тоже направил в письменной форме исследование, обратит на него внимание. Да, степень виновности устанавливает суд, но он должен быть справедливым и каждый должен понести наказание только за свои поступки. Предотвратить, конечно, повторение подобного, к сожалению, мы не в силах, но в силах, при справедливом наказании, заставить людей задуматься: дорога – это не случайность событий, а цепочка закономерностей, где цена невнимательности – жизнь, - подытожил Алексей Федоров наш разговор.

Очень хочется верить, что доводы жителя Ульяновска не останутся незамеченным теми, от кого зависят теперь жизни живых.

Рита ЗЕЛЕНАЯ

P.S. Текст открытого письма (орфография и пунктуация сохранены):

                                                                          Открытое письмо.

                                                                       Исполняющему обязанности

                                                                       губернатора Ульяновской обл. А.Ю. Русских

     21июля в Ульяновске, на новом мосту через Волгу произошла страшная авария, унесшая жизни трех человек, среди которых ребенок. Сразу стало известно, что виноват пьяный водитель тяжелого Камаза-самогруза, который размозжил легковушку Киа вместе с людьми.

    Как можно реагировать на это… негодование и ненависть захлестывают сердце любого нормального человека. Какое бы наказание ни было применено к этому выродку, десять лет.., двадцать лет… да хоть на клочки его порви, жизни погибших людей не вернуть.

   Не дает покоя вопрос как это случилось..., мог ли водитель Киа избежать такой участи… что сделал пьяный нелюдь за рулем Камаза… Заснул...?  начал вилять на бешеной скорости из ряда в ряд…? Стал «играть в шашки» на мосту, обгоняя легковые автомобили…?! … Что…?

   Что реально произошло в те роковые секунды, можно детально проследить по записи видео-регистратора с автомобиля двигавшегося по левому ряду за тем самым злополучным Камазом. Хорошо что есть эта запись, иначе реальной картины произошедшего не узнал бы ни кто и никогда, поскольку непосредственные участники этой трагедии – четыре человека, три из которых погибли, а четвертого кто будет слушать, он будет выгораживать себя, он пьяный убийца и виновник всей трагедии.

  Смотрим запись и разбираем факты.

  Ясный день, жара, ослепительное июльское солнце бьет в глаза, по мосту по левой полосе едет автомобиль с видео-регистратором. Правее по правому ряду катит тяжелый Камаз-самогруз,  впереди Камаза, на большой дистанции идет темный кроссовер, вдалеке, перед кроссовером светлая легковушка седан, перед которой большой грузовик большегруз типа фуры.  Все двигаются спокойно с максимально разрешенной скоростью. Ни чего не предвещает и ни кто не предполагает беды через пять секунд. Темный кроссовер, обгонал впереди идущую светлую легковушку и ушел в левый ряд. Светлая  продолжает двигаться по правой полосе, не замечая, что стремительно приближается к большегрузу который едет перед ней. За  идущей светлой легковушкой спокойно едет Камаз. Расстояние между легковушкой и впереди  идущей большегрузной фурой  катастрофически сокращается, но светлая легковая не предпринимает ни каких действий чтобы объехать стремительно приближающийся большегруз. Вероятно, что легковая начала тормозить, но стоп-сигналы на записи не просматриваются из за очень яркого солнца в объектив. У  легковой остаются последние мгновения чтобы изменить направление не врезавшись в фуру,  на видео четко видно что она этого не делает. Камаз продолжает следовать за легковой, оставляя ей последние шансы выскочить из западни. Когда у легковой уже не остается ни какого шанса уйти от столкновения с передним большегрузом, Камаз резко уходит влево,  цепляет  легковушку и левый угол большегруза. Легковая размазывается, большегруз получает не значительное повреждение,  Камаз, сохраняя управляемость, проезжает вперед и прижимается к правому ограждению. Трагедия произошла…

   Только после того как автомобиль с видео-регистратором поравнялся с фурой-большегрузом можно понять что это не фура, а большегрузная цистерна бензовоз и что она не двигалась, а стояла на месте.

    В чем причины этой трагедии, кто в ней и на сколько виноват, кто и что должен был сделать чтобы она не случилась.      

    Исходя из фактов, зафиксированных на записи следуют такие выводы:

Первой по времени и первостепенной по значению,  причиной этой трагедии стал остановившийся на мосту огромный бензовоз (грубейшее нарушение ПДД).  Этот бензовоз, в нарушении ПДД, стоял не огражденный и ни как не обозначенный, посреди, практически тоннеля с интенсивным движением.

  Второй по значимости причиной стал водитель Киа, который по какой то своей причине (устал, задремал, отвлекся, смотрел на капот, растерялся…), которую ни кто уже не узнает, не среагировал на стоящее впереди препятствие, к которому стремительно приближался на протяжении, четырех секунд, и ни чего не сделавший, чтобы его объехать. При том что для спокойного маневра смены полосы движения, заднему темному кроссоверу хватило двух секунд.     

   Третьей причиной по фактической цепочке событий стал этот злополучный Камаз, который оказался в этот момент и в этом месте, невольно став  исполнительным механизмом трагедии.  И причина эта состоит в том, что водитель Камаза тянул с перестроением,  до последнего мгновения оставляя возможность для Киа выскочить из ловушки в которую она попала по своим внутренним причинам.

   Кто виноват.

Виноват прежде всего водитель бензовоза, потому что остановил эту мегабомбу (не важно по какой причине) на скоростном мосту. Виноват потому что установив это препятствие ни как его не обозначил. Виновата администрация моста, утыканного камерами видеонаблюдения, тем что ни чего не сделала чтобы предупредить въезжающих на мост водителей о препятствии на их пути, не обозначившая ни как это препятствие мегаповышенной опасности, виновата тем что не огородила и не отбуксировала бензовоз  с проезжей части моста.

    Виноват водитель Киа, возложивший на себя ответственность за жизни своих пассажиров и не справившийся со своими обязанностями.

    Виноват водитель Камаза, который под слепящим солнцем ориентировался на впереди идущий автомобиль и заранее не предвидел его бездействие перед смертоносным препятствием.  Виноват тем, что оказался пьян.

  Что могло бы быть если бы…

Если бы… не исправный бензовоз не выехал на маршрут, - ни чего бы не случилось. Если бы... остановившийся посреди моста бензовоз был отбуксирован - ни чего бы не случилось. Если бы... стоящий бензовоз был обозначен как препятствие за 50 м, - все  автомобили заблаговременно  перестроились и ни чего бы не случилось. Если бы... Киа  понял что бензовоз стоит и начал вовремя его объезжать, за ним пошел бы и Камаз и все спокойно  объехали препятствие. Если бы… пошел на объезд первым Камаз, он бы отрезал возможный путь спасения для Киа.

   Имея точный хронометраж по видео и зная габариты всех автомобилей, легко построить траекторию движения Камаза от схода с оси правой полосы до удара об угол бензовоза. Получается что в момент соприкосновения Камаза с Киа, если бы … Камаз исчез, то Киа находясь на оси правой полосы  и в 1-1,5 корпусах от бензовоза, уже не могла избежать столкновения с ним.

  Если бы … Камаз, нарушая правила, изначально двигался бы по левому ряду, то он обогнал бы приближающуюся к бензовозу Киа, оставив её запертой между бензовозом впереди и собой слева. Камаз спокойно бы проехал бензовоз, а Киа столкнулась бы с бензовозом с не ясными для нее последствиями.

Теперь самое главное «если бы».

    Если бы.. водитель Камаза среагировал на  стоящий бензовоз и «уснувшую» Киа на мгновение позже, или это был бы другой водитель, или это был бы другой самосвал с такой же скоростью и на этом же месте, водитель которого был бы трезв, но разморился от усталости и жары… Если бы грузовик этот или аналогичной массы не прошел бы вскользь, а въехал в эту 40 тонную цистерну с бензином то:

 … грузовик на такой скорости сплющивает бензовоз до кабины. От мощнейшего гидроудара цистерну разрывает как от снаряда,  40 тон бензина под огромным давлением разлетается на десятки метров вокруг превращаясь в аэрозоль, возникает большое облако взрывоопасного аэрозоля которое однозначно детонирует. Детонация такой массы аэрозоля это мегабомба, по мощности равная сотням авиабомб. Все автомобили, находящиеся на всем мосту плющит и сметает вместе с парой пролетов… Десятки человеческих жертв и не поддающийся прогнозированию материальный и репутационный ущерб. Это могла быть мегакатастрофа на "Президентском мосту", из за  бездействия администрации моста, мегакатастрофа которую "увел по касательной" этот самый, пьяный водитель.

   Что делать, чтобы такого не могло ни когда произойти.

Необходимо отслеживать все остановки транспортных средств на мосту. Установить светофоры, табло, сирены и громкоговорители  на въезде и на участках моста, через которые можно эффективно и быстро оповещать водителей и регулировать порядок движения. Установить за ограждением моста специальные пеналы с большими раскладывающимися знаками, которые можно быстро достать любому водителю и эффективно обозначить остановившееся транспортное средство на любом расстоянии до него. Должен быть дежурный тягач, готовый в любое время эвакуировать аварийный автомобиль.

  Уважаемый Алексей Юрьевич, прошу обратить внимание на реальные причины произошедшей трагедии и сделать действенные выводы.

   Выгнать армию полицейских на дороги и останавливать все машины подряд это всем заметное мероприятие, но совершенно бесполезное для предотвращения таких аварий в будущем. Нет оправдания пьяному водителю за рулем, но надо искать реальные причины, а не козлов отпущения.

С уважением,

Алексей Федоров

25.07.2021

Ссылка на видео:

https://www.instagram.com/p/CRqFCqdKxCSJ71TV8aqHL3jAVaUzkj3jtliDcU0/?utm_medium=share_sheet 

Источник: ciarf.ru/news/a-yu-russkikh-ostanovi-smerti-na-prezidentskom-mostu-v-ulyanovske/