В «Год детского спорта» - детского спорта так и не стало

А вы знаете, что 2021 год объявлен некогда в Ульяновской области «Годом детского спорта!»? Нет? И мы запамятовали было, коли бы не один случай, заставивший нас вспомнить об этом.

Так, недавно местный общественник Игорь Топорков записал обращение к ВРИО губернатору Алексею Русских с просьбой обратить внимание на пустырь, что близ дома №42А по улице Кузоватовской в Ульяновске. Все дело в том, что это не просто пустырь, а место, где было обещано людям организовать открытую спортивную площадку. В анонсировании проекта принимали участие все: от депутата Госдумы Третьяка, экс-губернатора Морозова до экс-главы города Панчина. Однако ее презентация по факту так до сих пор и не случилась, а в поле и конь не валялся. И таких территорий по городу тьма, как и запущенных иных, когда-то действующих даже, объектов, куда пальцем не ткнешь везде попадешь.

По мнению спортивной общественности, одна из возможных причин кроется в деятельности, а точнее бездеятельности, муниципального управления физической культуры и спорта города Ульяновска в лице его руководителя Альбины Никитиной.

К этой чиновнице, кстати, претензий много уже давно. Так, например, в 2019 году она стала фигурантом большого скандала. Против Никитиной восстал весь спорт региональной столицы. Директора профильных школ требовали увольнения нерадивой чиновницы.

Да, уж, о чем говорить, если даже попыток отстоять ульяновский спорт госпожа руководитель перед собой не ставила в задачу, и не ставит очевидно до сих пор. За все говорят цифры, утверждают спортсмены. В частности, когда в 2017 году потребность города в финансировании сферы составляла 650 миллионов рублей, Альбине Никитиной, судя по отчетам, было достаточно 259,3 миллиона, в 2018 году вместо требуемых 742 миллионов рублей, чиновница удовлетворилась 364 миллионами финансирования, в 2019 году вместо 847 миллионов рублей решила, что хватит и 372-х и далее по списку.

На самом деле, означенные суммы в отчетах Никитиной, это слезы, но их вполне хватало, и правда, на «шарики-фонарики». Реальными же делами и не пахло.

Если посмотреть, что сделано за годы для развития спортивного движения в городе Ульяновске, то мы увидим НИЧЕГО! Почему? Да, потому что Альбина Владимировна просто не отстаивает интересы городского спорта, ей и так сойдет.

Что ж, тогда, в 2019 году, чиновнице в кресале усидеть удалось, несмотря на бунт всенародный, требующий ее в жертвы. Уж очень с большой трепетностью относился экс-губернатор к женскому полу в рядах своих подчиненных. Да, и некоторые аффилированные товарищи подключились к делу, дабы отстоять никчёмного руководителя.   

В общем, осталась Альбина Никитина при своих привилегиях. Что получил от этого ульяновский спорт? Правильно, НИЧЕГО, больше чем НИЧЕГО!

Если провести даже зрительную инвентаризацию спортивной жизни города, пусть и бегло, то глаз выколет печальный результат: спорт в поникшем состоянии, спортивные объекты требуют внимания и имеют удручающий вид, зато бодро и презентабельно на этом фоне выглядит сама Никитина, продолжая, со слов людей сведущих, регрессировать и устраивать «подснежниками» своих друзей и знакомых на зарплаты.

В этом свете, спортивное сообщество Ульяновска просит ВРИО губернатора Алексея Русских, который сам себя анонсировал как спортсмена, обратить свой взор на молящий о помощи муниципальный спорт.  

«Руководить отраслью должен специалист и профессионал, любящий спорт, отстаивающий интересы спортивной общественности, понимающий реальные задачи, которые ставит Президент, а не красиво рисовать все на бумаге и давать красивые комментарии журналистам какие мы передовики. Спорт не заканчивается на утренних зарядках и веселых стартах, он с них даже не начинается», - пишут люди в соцсетях.

Ульяновская спортивная общественность просит ВРИО-спортсмена: «Не проходите мимо, Алексей Юрьевич! Загляните к нам на огонёк и избавьте от чиновников-тунеядцев, под гнетом которых даже спинка олимпийского тяжелоатлета уже ноет!».

Рита ЗЕЛЕНАЯ

Фото взято из свободных источников