Дали «по шапке», чтобы не рыпались

Дело о легитимности Гордумы Димитровграда завершено. Электорат потерпел полное фиаско пред народными избранниками.

Люди не имеют права защищать свои права, так, видимо, посчитала местная Фемида. Именно этот неутешительный вывод напрашивается по итогу судебного заседания по иску горожан к димитровградским парламентариям.

Первое и последнее заседание состоялось вчера, 29 апреля 2021 года. В результате суд принял решение прекратить производство по делу. По имеющийся информации, предварительным основанием для этого послужило то, что рядовые жители города не могут обращаться в суд с подобного рода административно-исковыми заявлениями. Суд расценил это, как «защиту прав неопределенного круга лиц», не имеющих права, как выходит по делу, на свою защиту.

Официальная мотивировка суда будет готова в течение пяти дней.

Между тем напомним, скандал вокруг димитровградской Гордумы разгорелся еще в феврале. Именно тогда впервые прозвучал призыв в стенах старших по мандатам коллег Законодательного собрания области о том, что пора бы прекратить творящиеся безобразия в городе атомщиков. Именно, парламентарии Димитровграда, начиная с декабря месяца 2020 года, неоднократно и осознанно срывали заседания, что привело к пробуксовке в принятии многих жизненно важных для муниципалитета решений, что, в свою очередь, не могло не отразится на благосостоянии граждан, населяющих город.

Однако, несмотря на предупреждения и нарастающую волну недовольства относительно своей работы, димитровградские избранники не торопились исправлять ситуацию, продолжив в том же духе. На конец марта 2021 года так ни разу и собравшись в полном составе.

В итоге горожане решили: мандатов, выданных по доверию народным избранникам на выборах 2018 года, лишить и выдвинуть новых, тех, кто хочет, может и, главное, будет работать на благо населения и родного города. Так граждане написали несколько заявлений с требованием низложения полномочий с «народных тунеядцев», в том числе в прокуратуру и иск в суд.

По неизвестным причинам, местные прокурорские на стороне народа выступить не решились. Долго тянули волынку, размышляли, пока не пришла смена региональной власти. Здесь уже стало понятно, что действовать против «красных», все одно, что идти супротив Бога, и с темы съехали. Люд града атомщиков остался один на один на поле брани по защите своих прав. Этим вот фактом и воспользовалась, видимо, местная Фемида.

Больше того, есть все основания полагать, аналогичная судьба ждет и другое требование, которое инициировали димитровградцы. Речь идет о решении Ульяновского областного суда от 20 июля 2020 года по делу № 3а-202/2020. Тогда в заключении фемиды значилось признание недействительными сразу 2-х нормативно правовых актов, принятых Гордумой Димитровграда. Именно, Генерального плана города в утвержденной редакции за № 22/268 от 25 февраля 2015 года, а также Правил землепользования и застройки города в утвержденной редакции за № 25/347 от 7 мая 2015 года.

По невыясненным причинам срок неисполнения судебного решения превысил положенные по закону три месяца. Между тем, застройка Димитровграда продолжается по планам и актам, не имеющим более полугода юридической силы, а это уже приучение ущерба и вреда в крупном и особо крупном размере группой лиц по сговору с использованием должностных полномочий, что автоматически включает в процесс Уголовный кодекс РФ.

При всем том, думается, тема противостояния народа и народных избранников еще не закрыта, ведь димитровградский суд – не последняя инстанция.    

Рита ЗЕЛЕНАЯ

Фото взято из свободных источников