Маршрутка-караоке рассекает по дорогам

Необычный общественный транспорт появился в Димитровграде. По городскому маршруту №9 курсирует музыкальный автобус с поющим водителем. Здесь не запрещается слушать и подпевать.

О необычной маршрутке стало известно из соцсетей, где появились посты благодарности от пассажиров в адрес водителя. Восторженные димитровградцы наперебой писали комментарии о своих поездках по городу в автобусе №9, где на протяжении почти всего дня поднимает настроение пассажирам своим пением «ямщик».

Выезжая на рейс Геннадий Мельников, именно так зовут нашего героя, запускает свое передвижное караоке, которое работает вместе с ним весь день. Изначально может показаться, что в салоне звучит радио, но нет, на самом деле это поет водитель.

Геннадий Геннадьевич работает водителем вот уже без малого 40 лет и. С его слов, пел всегда.  Сегодня в репертуаре водителя не менее 300 песен собственного сочинения, которые уже положены на музыку, а еще есть стихи.

- В основном я пишу песни о службе. Бывает, правда, и на детские стихи муза снизойдёт, да на все темы могу, но в основном на военную тематику. А пою я по настроению: вот на что оно есть, о том и пою. Репертуар на каждый день специально не подбираю, - рассказывает маршрутчик-артист.

В этом автобусе модно часто услышать необычный диалог для нашей современности, когда пассажиры искренне и от души благодарят водителя за поездку.

- Мы очень рады, что вы у нас такой есть, - говорят люди.

- Спасибо, жду вас завтра в том же месте, в тот же час, - отвечает водитель.

По словам Мельникова, при всем том, всякое бывает: иногда и по тише просят.

- Ну, бывает, кто-то с головными болями, без настроения садится в салон, просят петь тише. Но потом, в слова вслушиваются и начинают снисходительно относится к моему музыкальному сопровождению поездки. В конце так вообще улыбаются, а я рад, что отвлек человека от грустных мыслей, пусть и на время, - говорит Геннадий Мельников.

Надо сказать, что у этого маршрута появились завсегдатаи, если хотите, свой пассажирский фан-клуб.

- Я часто езжу на этом автобусе. Мне нравится. Хорошо поет, песни душевные, голос теплый. Побольше бы таких водителей. Позитивно, весело в салоне. По такому маршруту одно удовольствие ехать. Побольше бы таких водителей. Вот это было бы здорово, - говорят люди о мельниковской 9-ке.

К грядущему празднику Дню Победы Геннадий Геннадиевич приготовил для своих поклонников-горожан новую песню, которую уже презентовал в своем передвижном караоке:

«Ветераны стоят у святого огня,

И омыла слеза на груди ордена.

За отвагу и доблесть медали горят,

Над солдатами вновь журавли пролетят.

Рядовой, рядовой, капитан, старшина…

В алфавитном порядке идут имена».

Конечно, находятся и такие, кто возмущается поведением водителя, мол, надо за дорогой смотреть, а он песни распевает, горланить - вон, дома за столом. Однако тут же включается димитровградский фан-клуб и встает на защиту своего Геннадия Геннадьевича.

Люди в соцсетях так отвечают всем скептикам и недоброжелателям, затыкая их за пояс:

- Пусть лучше песни поёт, чем трындеть по телефону без остановки, вот так. Все лучше матов и хамства. И кстати, пение за рулем не запрещено законом!

К слову сказать, димитровградский водитель автобуса городского маршрута №9 Геннадий Мельников не единственный, кто совмещает работу и творчество настроения для и пользы ради. Говорят, в городе-герое Санкт-Петербурге в одной из клиник трудится нейрохирург, прославившейся не только своим удивительным даром врачевать, но и тем, что читает во время операций стихи поэтессы Беллы Ахмадулиной. Доктор знает много ее стихов и уверят, что их декламация помогает ему сосредоточится на сложнейших манипуляциях. И никто не против, только за, коли это на пользу, а ведь оперирует он далеко не баклажаны.

Так что живи и радуй пассажиров своими произведениями, уважаемый водитель Геннадий Мельников.

Рита ЗЕЛЕНАЯ

Источник фото: vk.com