Дан приказ ему на запад!

   Похоже, что коронавирус в России окончательно сломлен и бежит. По крайней мере, вновь заболевших с каждым днем меньше, а выписывающихся из стационаров больше.

   Пандемия же, если верить нашим СМИ, продолжает атаковать Запад, где уже просто ужас. Во Франции выявляется до 60 тысяч заболевших ежедневно. Канцлер Германии Ангела Меркель говорит о третьей волне. В Хорватии - локдаун. Это все от того, не устают тыкать российские телеканалы, что Запад слишком высокомерен и заявляет, что в нашей вакцине «Спутник V» не нуждается - есть своя. Ну и, в общем, как хотите, у нас-то благодаря массовой вакцинации вон какая благодать наступила, так что скоро снимем все антиковидные ограничения.

   Произойдет это, как известно, тогда, когда в стране будет привито 70 процентов населения и появится коллективный иммунитет. По прогнозам, 70-процентного показателя вакцинация достигнет у нас к концу лета. Приехали, что называется! Навязываем «Спутник V» всему миру и развозим его по всему миру, а своя «массовая вакцинация» завершится только к сентябрю? Причем есть страны, которые без лишнего шума и пиара вакцинацию уже провели. Это, например, Израиль, закупивший вакцину «Пфайзер» и прививший необходимые 70 процентов своего населения. Неважно, что живет в нем намного меньше людей, чем в России, ведь у него, в отличие от нас, своей вакцины нет, а мы, повторюсь, готовы завалить этим препаратом мир. Почему-то в первую очередь мир, а не себя.

   То есть мы можем позволить вырабатывать коллективный иммунитет посредством «массовой вакцинации» месяцев восемь-девять, и нам ничего не будет? Как-то очень своеобразно ведет себя у нас коронавирус, присмирев вдруг и обратившись к Европе, которую и решил, видимо, пока доедать. Ни о каком влиянии на пандемию проходящая в России вакцинация пока не оказала и оказать не могла, поскольку привилось от силы пять процентов населения. Так что улучшение ситуации стало, вероятно, доброй волей коронавируса, не пожелавшего портить международный имидж Российской Федерации и даже немного его поправивший, чтобы в Европе полопались от зависти.

   Это вообще какой-то ручной вирус. В прошлом году, когда он везде так же свирепствовал, у нас взял паузу, в которую россияне сначала отпраздновали 75-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне. Потом с успехом проголосовали за поправки в Конституцию, прописав на нашей территории самого Бога (какой уж тут коронавирус!). Затем в сентябре проголосовали на выборах разного уровня. И в этом году, похоже, не случайно коронавирус согласился подождать до сентября, пока формируется коллективный иммунитет - в нынешнем сентябре пройдут более важные выборы, чем в 2020-м. По России будет выбираться новый состав Государственной Думы, а у нас в области - и губернатора. До сентября же будем жить в ограничениях, которые не допускают массовых мероприятий, и предвыборных акций власть может в эти месяцы не опасаться. Избирательная кампания пройдет в масках и при тщательном мытье рук. Так надежнее.

Сергей КУЗНЕЦОВ