Авария в сенгилеевском поселке Цемзавод

   Многоквартирный дом №32 по улице Лесная в рабочем поселке Цезавод, прозванный в народе «Титаник», тонет на суше, разбившись об айсберг чиновничьего равнодушия.

   11 января 2021 года случилась авария: прорвало трубы. Вот уже третьи сутки, как квартиры обезвожены. Между тем, вода заливает не только сам «Титаник», но и всю округу.

   Вот, что пишут об этом очевидцы и участники событий в социальных сетях (орфография и пунктуация сохранены):

   «Посёлок Цемзавод Сенгилеевского района. Вчера там затопило новый дом, под названием "Титаник" так его прозвали сами жители посёлка. Так вот, прорвало трубы, и сейчас до сих пор нет нет воды в доме номер 32 по улице Лесная, там проживают многодетные семьи, и чтобы вы понимали они сидят 2 день без воды. Родники все находятся далеко. Прошу вас опубликовать,чтоьы С. И. Морозов обратил внимание, и принял меры, ведь ранее он уже помогал.

   Дети в школу не могли пройти в понедельник, плакали стояли около подъездов, потому что опоздали на уроки».

   Любопытно, что в поселке Цемзавод Сенгилеевского района области проблема с питьевой водой всегда стоит остро. Так, напомним, в году 2015 здесь были зафиксированы серьёзные проблемы с водоснабжением, дошло вплоть до того, что людям питье нужно было подвозить. Сейчас же вода есть, ее даже слишком много, но, к сожалению, не в кранах. Может по этой причине чиновники решили не обращать внимания на ЧП, ведь до сих пор людей не бросали один на один с коммунальной бедой. Да и не лето сейчас, как говориться, не сезон, тут еще и снега намело – иди, человече, набирай ведрами, топи и чаек тебе будет, а подмерзнет все, так еще и зимние забавы.

   При всем этом, местный люд все еще надеется на чудесное спасение. Пусть оно станет жителям подарком на Старый Новый год.

Рита ЗЕЛЕНАЯ