В Ульяновской области ищут браконьеров

В Ульяновской области неизвестные растерзали беззащитного лося. Как сообщают очевидцы, убийство животного произошло в канун Рождества, 6 января 2021 года в лесу недалеко от Мулловки.

По словам димитровградского активиста Василия Кудинова следы браконьера обнаружил местный рыбак в лесу вдоль трассы Димитровград-Ульяновск. Неизвестные спрятали в чаще шкуру и так называемую «жвачку» – внутренности животного.

Предположительно, животное забили вечером 5 января.

На данный момент объявлен розыск браконьеров. Помощь свидетелей преступления будет очень кстати. Кудинов просит отозваться очевидцев, которые могли видеть автомобиль на обочине перед спуском с Мулловской горы, или имеют запись с видеорегистратора.

Заметим, это не первое праздничное убийство лосей в лесах Димитровграда. Так, 15 января 2019 года здесь же произошел аналогичный случай. Тогда в шести километрах от соцгорода убили лося. Труп разделанного животного грузили в машину недалеко от лыжной трассы. Очевидцы утверждали, животное растеряли в упор со снегохода.

Ранее, сообщалось о гибели другого лося. 25 декабря 2020 года в селе Городищи, которое находится недалеко от Ундоров. В село неожиданно пришло несколько лосих с лосятами. Скорее всего, животные искали еду. Маленький лосёнок попытался перепрыгнуть забор дома, но, видимо, сил не хватало, и он повис на острых шпилях забора. По словам местных жителей, все это произошло вечером, а уже к утру ноги лосёнка обглодали то ли бродячие собаки, то ли волки.

Рита ЗЕЛЕНАЯ

Фото тематическое