#КОРОТКО о ГЛАВНОМ. В ульяновских детсадах питание станет по прайсу дорогих ресторанов

В Ульяновске вырастет плата за питание в детских садах. Обычно повышение проходит в мае. Планируется, что сумма да «съедобное-несъедобное» на столе у малышей вырастет с уже повышенной в январе платы до 3200 рублей в месяц за ребенка, достигнув отметки 3700 рублей за месяц.

Надеется, что чаща сия нас минует, не приходится. На сайте администрации Ульяновска уже опубликовали проект постановления главы города Д.Вавилина, которым устанавливается стоимость услуги по организации питания в муниципальных детских садах.

По новым расценках это выглядит так:

*в группах с 12-часовым пребыванием размер платы составит 170 рублей 60 копеек в день

*для групп круглосуточного пребывания – 180 рублей 80 копеек.

В настоящее время размер платы за питание при 12-часовом пребывании составляет 147 рублей 20 копеек, при круглосуточном – 157 рублей 40 копеек. Таким образом, повышение составит около 14%.

Понятное дело, такой финт ушами без пояснений не выкинешь, потому в пояснительной записке к проекту постановления указывается, что изменения вносятся в связи с необходимостью обеспечивать детям из групп круглосуточного пребывания 6-разовое питание.

По нормам СанПиН это завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин и второй ужин. Сейчас в Ульяновске работают семь детских садов, в которых есть такие группы.

Ну, ок, товарищи и господа чиновники, а в остальных то садах, с 12-ти часовым пребыванием детей, с какого ляду повышение платы аж на 14%, у них-то никаких изменений в графике питание нет? Или, чтобы не обидно было…например, Эдварсу.

Короче, кажись, наплакал себе ульяновский депутат Ростислав Эдварс копеечку в гаманок, выклянчил-таки.

И все это происходит после того, как совсем недавно по тому же городу Ульяновску прокатилась очередная волна скандалов, в замес которых попали те самые операторы питания, в угоду которым теперь решено грабить семьи с детьми. Помниться, к делу подключалась даже Общественная плата, даже сам губернатор Алексей Русских обещал взять на контроль тему.

- Кто там кричал о вкусном питании и супер-котлетах эдварсовского «А-групп»? Прямое доказательство тому сегодняшняя проверка представителей Общественной палаты в 41 школе.
Дегустация четырех представителей палаты: невкусно, суп не доварен, макароны самые дешёвые, биточки не вкусные. Обеды от «Альтернативы» идут в помойное ведро! Аналогичное творится во всех ульяновских и димитровградских школах и садах, - возмущаются ульяновцы.

Что в итоге? В итоге травить помоями наших детей в детских садах и школах продолжат безнаказанно, только теперь еще и за большие деньги.

Спасибо, Алексей Юрьевич, услышали народные мольбы…

Для справки сообщим, в том же Ставропольском крае плата за питание в детских садах составляет 1200 рублей в месяц за ребенка. И вот здесь вопрос к ульяновским господам: а у нас Ставрополье в другом государстве находится, где нет трудностей и инфляции? Или просто там менее жадные чиновники и не настолько откровенный в своей беспринципности аффилированный бизнес народных избранников?

Фото взято из свободных источников.