#СКАНДАЛвДУРДОМЕ. Грязные портки ульяновских «бизнесменов» Литвиновых

Не так давно, наш читатель, мы рассказали одну увлекательную историю под названием «#ЗАШКВАР. Бизнес без бизнеса, бесчестие вместо чести» (ссылка: http://xn--90aihbagfcm6bebbf8a9k.xn--p1ai/32223-zashkvar-biznes-bez-biznesa-beschestie-vmesto-chesti). Тогда мы предупреждали, это еще не конец.

И действительно, выслушав одну сторону конфликта, мы, как истинные поборники правды, не могли не предоставить возможность озвучить иную точку зрения и видение хода событий.

То, что нам открылось в ходе собственного расследования материалов дела, зашевелило волосы даже у бывалых и видавших виды.

Да, продолжение не укладывается в рамки разумного и человечного, но, к сожалению, мы не властны над действительностью, которая утверждает обратное – есть как есть.

Читайте увлекательные записки о грандиозной афере и удивляйтесь реалиям вместе с нами, потому что и такое бывает на этом свете.

Ульяновцу Сергею Литвинову очень даже фартануло по жизни – его родитель Анатолий Литвинов довольно солидная по местным меркам деловых элит фигура была и тогда, и теперь. В общем, можно сказать, звезда мажора осветила Сереже путь еще в роддоме в тот самый день рождения 14 мая 1973 года.

Однако, вопреки всем ожиданиям, толкового перца из парнишы не вышло. Во всем виноват инфантилизм проклятый, откуда не возьмись привязавшийся.

Достигнув половозрелого возраста (гораздо позже своих сверстников, есть подозрения) Литвинов Сережа, как тому и положено быть, обзавелся семейством. Анатолий Литвинов, в надежде, что у чада хоть какой-то стержень появится по жизни, коли мажора токового из него не вышло, взялся активно обустраивать быт Сереженьки.

Землицу молодым аккурат в центре города под застройку ИЖС прямо на улице Льва Толстого прикупил отдал с барского плеча в пользование, чтобы гнездо свое вили. Правда, предусмотрительно участок переоформлять не стал, оставил за собой право им распоряжаться, как и построенным в последствии самой семьей литвиновых домом. По тому же принципу бизнес стал подкидывать. Дело наживное – строительное. Да так увлекся Анатолий Литвинов, что через Сережу Литвинова на сегодняшний день с десяток фирм и фирмочек уже прошло по ремонту всякому, производству бетона, стройкам там разным. Конечно, все не одномоментно: одни конторы, как водится в среде традиционных теневых схем, закрывались, на их месте возникали другие. Как бы там ни было, на данный магнетон официальные свободные источники заверяют: Сергей Анатольевич Литвинов руководит минимум тремя «живыми» строительными компаниями. Именно, ООО «Плеяда» - производит бетонные смеси, ООО «Стройтехгрупп» - занята на подрядах по внутренней отделке помещений и ООО «Стройлидергрупп» - возводит жилые и не совсем здания. Короче, полный цикл и карман лаве при правильной расстановке сил, в нашем случае, Анатолия Литвинова подозреваем. Почему? Да потому что вся жизнь Сережина по доверенности прошла. За все свои почти 50 лет Сергей Литвинов ни дня не жил самостоятельно и ни гроша не имел. Дом отстроенный на Анатолия Литвинова записан был вплоть до августа 2021 года, бизнес Сережа вел и ведет по бумажке от все того же Анатолия Литвинова, даже собственной именной банковской карты у него нет, все папино - Анатолия. У самого же Сережи зад голый. Один только раз рискнул Сергей Литвинов поступить самостоятельно – развестись с супругой, но тут же вляпался в дерьмишко.

Ну, вот ведь все было у семейства Литвиновых, все карты в руках – живите себе и радуйтесь удаче и звезде своей.

Звезда, кажись, и подкачала. Сережа Литвинов вовсе и не Сережа оказался, а «Алеша», умудрившийся в мгновение ока, пока Анатолий Литвинов на минуточку отлучился на тот свет, прокакать десятилетние труды предка.

Трусы семейства Литвиновых сегодня не поласкает в мутных водах Великой реки сплетен и пересуд только ленивый.

Бурная фантазия, прорвавшаяся наружу из Сережи на пятом его десятке, так мирно дремавшая в молодые годы, вылилась в скандалище. Помоями семейного раздора политы все, кто случайно и по обстоятельствам оказался в зоне конфликта. 

Инфантильность и нерастраченная энергия стухли за годы жизни в Сереже и вылились в подозрительность, переросшую в маниакальную достаточно быстро, тем паче почва благодатная тому способствовала.

Самое время включить в историю еще одну знаковую фигуру – тоже бизнесмена и тоже ульяновского Ильдуса Юсупова, соседа по случаю, повадившегося дружбу с Сергеем Литвиновым водить.

Ну, как водить? Все знают, из двух друзей один дружит, другой позволяет дружить. Так вот Юсупов позволял с собой дружить, а под шумок делишки там разные проворачивал.

Чтобы не слыть голословными, приведем пример из жизни. Задумал в период развода Сергея Литвинова Ильдус Юсупов прохиндейскую аферу замутить. Схема проста и банальна: оформили договор займа на супругу Юсупова Татьяну, мол, взял Сергей Литвинов у нее в долг 10 миллионов рублей на собственные нужды, даже договор заключили, даже мировое соглашение подписали в суде, типа Литвинов признает за собой официонные обязательства на означенную сумму.

Все это задумали приятели аккурат для того, чтобы впоследствии признать Литвинова Сергея банкротом и у супруги дом и иное имущество отжать.

Но тут незадача приключилась: государство ввело мораторий на банкротство. Схема не сработала пока, но господа мошенники ждут своего часа, когда время изменится.

Причем здесь дом имущество супруги Литвинова? – спросите вы. А вот причем.

Сережа Литвинов, чья буйная фантазия проснулась к моменту возраста «седина в бороду – бес в ребро», окончательно и бесповоротно замуздыкал свою супружницу для начала ревностью на почве заботливо сдобренной своим соседом Ильдусом, подливавшим масло в огонь.

В костерок ревнивца с усердием паленья горящие подкидывал все тот же известный нам теперь сосед-приятель Юсупов.

Тем временем супруга Сергея Литвинова, снедаемая шипеньем змея Юсупова, продолжала стоически сдерживать удары ревности от своего законного мужа. Сколько женщина сопротивлялась нам не ведомо, но видимо долго, так долго, что к моменту ее решительных действий по отречению от замужества, ей было уже все равно куда, лишь бы дальше от золотой клетки.

Если мы обратимся к психоанализу, то узрим, домашние насильники (неважно какой масти: моральные или физические) своих жертв стерегут, потому страдают привязчивостью. В общем, Сережа Литвинов установил везде прослушку, дабы ведать каждый шаг супруги.

Поймать за изменой жену Сергей не смог, как не старался. Но Юсупов продолжал исправно дровишки носить. Так был определен любовник, который, как показалось Сереже Литвинову, очень даже на эту роль годиться.

«Разрушителя» литвиновской семьи, как уже можно догадаться, на блюдечке с каёмочкой Сергею представил все тот же Юсупов. Эту роль «вероломного преступника, покусившегося на альковы четы Литвиновых» Ильдус уготовил другому своему приятелю Максиму Ионову. Дабы все было шито-крыто, с супругой Максима он тоже поработал, залил в уши дозу уже опробованного на Литвиновых гнилья со сменой имен.

- Информацию для своих подлых инсинуаций Юсупов черпал из моего телефона. Так он под разными предлогами просил мой телефон попользоваться. Я доверял Юсупову настолько, что даже мысли никакой дурной не возникало. А он тем временем, заполучив мой гаджет, ввел в него свой аккаунт портала Госуслуг: «Ты же не можешь через свой зайти, заходи через мой». Потом выяснилось, он только этим не ограничивался. Юсупов установил через телефон слежку за мной! С мая 2021 года фактически ежедневно он через домашний компьютер спокойно входил в мой телефон и выуживал всю информацию, следил где и когда я бываю, читал личную переписку, засовывал свой нос в мои фотоальбомы. В довершение всего Ильдус за моей спиной подружился с моей женой и регулярно в мельчайших подробностях грязи ведал ей свои придуманные истории про то, какой я подлец. Вот такой вот замечательный приятель у меня оказался. Залез с ногами в мою семью и посеял смуту, а потом еще преступника из меня сделал. Я ведь ему доверял, как самому себе, даже представить не мог, что Юсупов на такие подлости способен по отношению к тем, кто ему верит, - признался как-то Максим Ионов.

В общем, на дворе осень 2021 года. Назревала буча.

Сережа Литвинов упивался прослушками супруги. Это привело к тому, что в его воображении его собственная фигура раздулась до неимоверных размеров значимости, таких, что он возомнил себе и слежку, и даже собственное убийство руками жены-«предательницы», которым, по его фантасмагорическим представлениям, должна была обязательно закончится вся эта история семейной жизни, иначе никак. Наконец, наш герой избил как-то вечером жену свою и добился-таки на этой почве ее ухода.

Отелло нервно курит в стороне….

Психоаналитики утверждают, надо придумать враку, желательно правдоподобную, проговорить ее три раза, и тогда искренне можно в нее уверовать. Сережа Литвинов, кажется, проговорил свои извращенные воспалённым мозгом фантазии далеко не три раза. Однако, для того, чтобы они воплотились в быль и хоть мало-мальски соответствовали действительности, жену, даже уже с означенным любовником, отпускать было нельзя на волю. Уговаривал Сергей ее остаться и извинялся, но она была непреклонна: поднять руку на женщину мог только слабак по жизни.

Дабы удержать супружницу подле и усыпить ее бдительность, есть версия, Сережа осыпает ее дарами: переписывает на жену движимое и недвижимое имущество, свежеотписанное ранее на него Анатолием Литвиновым по случаю пандемии коронавирусной на всякий. Всякий наступил. Анатолий Литвинов отправился на больничную койку, погрузившись в состояние бессознательное по причине ковидной инфекции. Короче, на какое-то время отец Анатолий выпал из обоймы и влиять на безумства чада своего Сережи никак не мог. Сержа, понятное дело, этим воспользовался на всю катушку.   

Ну, да, пришлось швырнуть в мужа Сережу ботинком, чтобы расчистить себе путь к выходу из дома-гнезда, но это мелочи. Побег из «Шоушенка» удался. Сергей попытался догнать «преступницу», даже выслеживал ее. Потом было несколько бесплодных попыток вернуть, в результате на столе полисменов появилось заявление об избиении: избиении его - Сергея Литвинова (очень чувствительный дядечка оказался) супружницей взбунтовавшейся ботинком.

- Бьет она меня! Боюсь я ее! И вообще, боюсь я! - писал в своих заявлениях в полицию Сергей Литвинов.

- Чего боишься? – спрашивали его полицейские.

- Всего боюсь, - говорил Сергей. – Всех боюсь.

В это самое время из небытия короновирусного вернулся на радость родственников Литвинов Анатолий. 

- Лучше бы не возвращался, - была, наверное, его первая мысль.

Новости обрушились на еще неокрепший организм старика, как удар молотом о наковальню.

Мало того, что за время отключки Анатолия Сергей Литвинов устроил на банальной истории с разводом целый спектакль в духе паранормального ужастика «1408», так еще и имущество спустил на свои бурные фантазии.

- Я не знаю, как так вышло, как я подписал документы по передаче всего нажитого своей жене. Я был словно одурманен, не понимал, что делаю. Это все колдовство какое-то, - после пистонов «воскресшего» Анатолия Литвинова оправдывался Сергей Литвинов. 

Короче, все движимое и недвижимое решено было на семейном совете вернуть взад любой ценой. И плевать на 10 лет совместной жизни! Плевать на внука! (у Сергея в браке родился сын, находящийся на данный момент в возрасте несовершеннолетнем-прим. ред.). На все плевать!

- Отниму все, - сказал он. – И оставлю еще с большими долгами!

Что ж, слова настоящего мужчины!

Так в этой истории уже во второй раз появляется на горизонте другой ульяновский бизнесмен Максим Ионов, которому волею случая предстояло, как уже упоминалось, стать не только любовником, но фигурантом и инициатором ликвидации всего семейства во имя «рейдерского захвата» нажитого последним.

Чем заслужил такое почтение Ионов – загадка. Зачем Ионову все это добро литвиновское – тоже большой вопрос. Тем паче хозяйство-то таксебешное: фирмы и фирмочки Сережи Литвинова на момент всего этого замеса уже давно перебивались мелочёвкой с подушевым балансом в пару-тройку таджиков от силы. И все. Вот и весь прославленный бизнес скукоженный и никому неинтересный в принципе, потому сам бы сдох скоро. В общем и целом, ну, никак не катит под схему с воображаемым литвиновским кланом «рейдерским захватом», приправленным мочиловом «генерального» да еще и по доверенности. Наконец, не будем забывать, львиная доля имущества и так уже передана в собственность сбежавшей супруги Литвинова, то есть без всякого там «криминала», воображаемого тю-тю вполне законно, о чем гласят документы опять же.

О каком таком рейдерском захвате твердит Литвинов в своих бесконечных жалобах, не понимает никто, что Ионов М.Ю. хочет и должен у него якобы захватить неизвестно. Бизнеса нет как такового, да и не нужен такой никому, а дом сам он своими руками жене своей подарил. Где захват и чего, - известно только Сереже самому.

В этом свете движимость и недвижимость, отписанная Сережей на супругу в порыве страсти воспалённого воображения, аккурат представляет ценность куда большую и значимую скорее для самого семейства Литвиновых нежели для «врагов» фантазийных.

Потому батя Анатолий Литвинов, хоть и не оправился еще от ковидного поражения толком, но смекнул, что не плохо было бы прикинуться дурачком невменяемым и под шумок этот позорный на старости отменить свои дарственные на Сережу, а это уже автоматически отменит череду следующих бумаг, именно передачу имущества Сережей супруге. Короче, направился прямиком Анатолий Литвинов сдаваться добровольно докторам ГКУЗ «Ульяновская областная клиническая психиатрическая больница имени В.А. Копосова», известную в народе более как «Карамзинка», с посылом, мол, так и так, болен я на всю голову, хочу, чтобы лечили. Докучи, дабы засвидетельствовать свое умственное расстройство «где следует», Анатолий Литвинов обращается через суд с просьбой проверить его на адекватность. Только вот судебные эксперты старика Анатолия раскусили, видимо. Итог печальный для Литвиновых: Анатолий Литвинов – родоначальник дарственных, признан абсолютно вменяемым.

Облом-с вышел и тута, и здеся.

Вот тогда-то на свет от руки Анатолия Литвинова родилось и полетело по кабинетам МВД заявление с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении Максима Ионова, обвиняемого, нет, не в прелюбодейной связи с невесткой, а во всех громких заказных убийствах земли симбирской, произошедших со времен еще мамонтов. Больше того, Анатолий Литвинов настаивает, уверяя правоохранителей, что именно он, то есть Анатолий, и его сын Сергей Литвинов должны стать чуть ли не венцом завершения карьеры «наемного киллера» Ионова.

И пистолет они ему придумали, якобы нашли у Максима на обыске, имущество Сергея Кузнецова (повесившегося недавно) он делил и другую чушь. Кстати, пистолеты у Максима Ионова дома действительно имеются, правда, из пластмассы выполненные, и куплены они в магазине игрушек на потеху детворе. Если бы можно было предугадать, что «китайский пластик» до полусмерти напугает остограмленное сознание Сережи Литвинова, то, не ВЖИСТЬ бы Максим не купил эти пукалки малышково-шутовские. Только вряд ли это спасло бы ситуацию. Одним словом, Литвинова фантазии бурные не унять.

Неизвестно, хотел ли сам Ионов оказаться в одной лодке с авторами этой зашкаврной истории. Наверное, нет. Но он оказался просто потому, что встал на сторону супруги Литвинова. Так посчитал потому, что не честно женщину с ребенком без жилья и с долгами оставлять.

Тем временем, сам Сергей Литвинов на радостях, что батя Анатолий Литвинов очухался и сейчас опять и снова все разрулит, а еще лучше вернет заблудшую супругу на место, накажет «злодея» Ионова, восстановит финансовый и имущественный статус-кво клана, и жизнь потечет в прежнем русле, продолжает творить совсем немужские глупости и реализовывать теперь уже публично свои бурные воображения.

Прям так и видится картина:

- Я енот полоскун, я стираю свой костюм, - напевает бизнесмен Сергей Анатольевич Литвинов, бланкируя свои портки в общественной прачечной.

Тем временем, не станем забывать, повторить попытку банкротства под прикрытием расписки на 10 миллионов рублей Литвиновы могут в течение 5 лет. Вопрос в другом: захочет ли Татьяна Юсупова, управляемая своим супругом Ильдусом, добровольно отказаться от нечаянно навалившегося халявного обогащения за просто так. Засада, однако…

P.S. И, да, эта история не подслушана нами и не подсмотрена в щелку дверей сумасшедшего дома, она реальна. Вопрос лишь в том, сколько еще человек должно пострадать и захлебнуться в помоях, чтобы остановить этот дурдом и манипуляцию законом в сугубо личных интересах кланом Литвиновых и уже сросшимся с ним семейством Юсуповых. Заметим, каких именно «личных интересов», еще стоит покопаться, ведь не из-за дома же с машиной вывернута вся эта грязь и стираются трусы общественностью, или не только из-за них.

Кстати, не будем забывать, что в эпицентре этой семейной клоаки, ставшей срамно публичной, все еще находится несовершеннолетний ребенок. И вот как ему со всем этим скарбом семейных разборок, грешков и чокнутых родственников теперь жить?    

Наконец, кто после такого захочет в здравом уме и трезвой памяти иметь дело с четой бизнесменов Литвиновых и партнерстовать с Юсуповым– тоже большой вопрос, ведь неравен час каждый отважившийся может оказаться главным героем очередного спектакля по следам воспалённого воображения Сергея и Анатолия Литвиновых, и злого умысла искусителя Ильдуса Юсупова (ранее неоднократно судимого).

Гр. Юсупов Ильдус Ильмасович: «Говорят, умные не сидят, а дважды попадать в места не столь отдаленные может только считающий себя самым умным в мире».

Фото взято из открытых источников социальных сетей.