#ЗАЦЕПИЛО. Правительство РФ отчиталось перед депутатами РФ

 В Госдуме состоялся ежегодный правительственный отчет.

Традиционно об итогах работы в 2021 году докладывал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Ему же предстояло ответить и на вопросы депутатов всех фракций.

На все про все ушло более четырех часов, говорят очевидцы и участники событий.

Основные приоритеты

Отлаживание системы взаимодействия исполнительной и законодательной власти, именно Государственной Думы и кабинета министров, с целью максимального эффективного и скорого адаптирования страны к новым реалиям.

Социальное направление

По словам главы кабмина, как и прежде, особое внимание уделяется мерам социальной поддержки семей с детьми. Михаил Мишустин напомнил, что Правительством уже принят ряд мер, среди которых — новые пособия по беременности и родам, возможности кешбэка за детский отдых, расширена программа материнского капитала.

Также он сообщил, что в стране будет реализована новая программа расселения граждан из ветхого и аварийного жилья — на эти цели в ближайшие два года направят 45 млрд рублей.

Слово держали представители парламентских фракций

! Геннадий Зюганов призвал выделять больше средств на развитие образования и культуры. Кроме того, по мнению парламентария, в стране необходимо принимать экстренные меры, чтобы остановить обнищание населения. «Меня беспокоит вопрос кадров. Убит престиж инженера, учителя и врача. На этом поприще придется долго работать», — подчеркнул руководитель фракции.

! Инициатива фракции «Справедливая Россия — За правду» — создание аналога «Пушкинской карты», дающей молодежи возможность посещать культурные мероприятия, но для пенсионеров. По мнению Сергея Миронова, она могла бы называться «Чеховская карта» и так же давать возможность пожилым людям бесплатно посещать музеи и театры.

! Руководитель фракции «Новые люди» Алексей Нечаев призвал Правительство в новой реальности открывать свои рынки для дружественных стран, создавать независимую экономику. Сейчас, по его словам, все зависит от позиции Правительства, от его уровня контактов с руководителями регионов.

! Позицию фракции «Единая Россия» представил Председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров. По его словам, «Единая Россия» готова вместе с Правительством обещать выполнение всех социальных программ, о которых говорил Президент в посланиях.

! Фракция ЛДПР использовала время для выступления, чтобы показать короткий документальный фильм о руководителе фракции Владимире Жириновском, ушедшем из жизни накануне.

Что ответил народ?

Народ с пониманием отнесся к киношному выступлению ЛДПР.

Одобрил идею эсеров с «Чеховской картой».

Не совсем понял посыл «Новых людей», прозвучавший аккурат вместе с заявлением Дмитрия Медведева о закрытии российского рынка в принципе, где он обозначил, что необходимо расширить список товаров к запрету на ввоз и вывоз вообще и в принципе.

Что же до высказывания Зюганова о поднятии престижа профессий врачей, медиков и учителей, то оно не ново, дел только нет никаких в этом направлении, зато много что предпринято в обратном.

Наконец, именно выступлении представителя фракции «Единой России» #ЗАЦЕПИЛО людей.

- Троекратное бравой! Ай, да молОлцы мОлодцы! Завернули, мол, мы готовы обещать и дальше обещать! – пишут люди в соцсетях.

Здесь добавить нечего. Как говорится, без комментариев.

Источник: https://vk.com/wall-138347372_1334062