В Ульяновске врач напал на пациента

Как утверждает потерпевшая, ЧП произошло в поликлинике №5 Заволжского района города Ульяновска.

Со слов женщины, она пришла на прием к доктору Олегу Юрьевичу С., так как в регистратуре к нему вели запись, как к врачу-пульмонологу.

Заметим для справки, пульмонолог – узкопрофильный специалист, занимающийся диагностикой и терапией патологий бронхов, легких, гортани и других органов дыхательной системы.

Однако, выяснилось (и доктор того не отрицал), доктор С. всего лишь является врачом общей практики, не видя в том, что пациентов вводят в заблуждение, ничего предосудительного.

Для справки: врач общей практики (семейный врач) – это специалист широкого профиля, который амбулаторно оказывает медицинскую помощь терапевтического характера членам одной семьи. Семейный врач ставит диагнозы и ведет лечение, хотя достаточно часто передает пациентов узким специалистам.

Спор между доктором и мамой пациента (а потерпевшая представилась именно в качестве родительницы) завязался на почве вопроса медотвода. Медотвод, как уверяет женщина, положен ее сыну 2002 года рождения, чьи интересы она и отстаивала в кабинете врача, в силу хронического заболевания бронхов и аллергической реакции на компоненты вакцины. Доктор попросил представить доказательства. Мама, естественно, предложила для ознакомления медицинскую карту и заключение врача-терапевта, уже давшего свое подтверждение о необходимости медотвода пациенту.

Что же сделал доктор С.? Кинул в женщину ее же документы, объявив, что не намерен ничего изучать, потому медотвод все равно не собирается давать, а далее и вовсе набросился с кулаками, приложив даму головой к шкафу.

Стоит отметить, потерпевшая от рук «эскулапа», предусмотрительно вела скрытую запись своего визита к доктору на телефон.

Сегодня на сотрудника поликлиники №5, как сообщает женщина, уже написано заявление.

«Заявление написано! Врач в ульяновской поликлинике примерил силу к девушке! Я удалилась головой, хорошо, что все снимала на видео, прошу полицию не спускать дело на тормозах! Вот такая у нас медицина, которая не лечит, а калечит!!!» - написала потерпевшая.

Надо сказать, как это не странно, женщину мало, кто поддержал. Даже напротив, люди накинулись на нее, мол, сама доктора провоцировала, вот и получила по заслугам.

Такую реакцию народ мотивирует тем, что врачей совсем не осталось, потому тех, что есть надо беречь.

Выходит, мы возвращаемся к старой доброй традиции: «Бьет – значит любит!» и «Пусть плохонький, но свой!».

Самое примечательное, если бы женщина накинулась на доктора и выиграла бой, то ее все равно закидали бы тапками, закидали бы и в том случае, если бы она не отстаивала интересы своего ребенка, а по итогу последний пострадал.

Нашлись и те, кто напрямую попытался заступиться за доктора.

Только вот беда: из песни слов не выкинешь, то есть не сотрешь.

После такого чего удивляться тому, что медики у нас за свой непрофессионализм и ошибки не отвечают ни перед обществом, ни перед законом. Безнаказанность и стала тем спусковым крючком, под действием которого вся наша медицина метаморфозировалась из «братства лекарей» в «банду калекарей». Конечно, обобщать нельзя и не стоит, но один раз – это случайность, два, три – это уже статистика, а случай не первый, к сожалению, и не последний.

Да уж…до чего оптимизировали медицину, а вместе с ней и «серое» вещество в головах наших.

И, хотя резюме по теме вполне предсказуемо, все же обращаемся к региональному Минздраву с просьбой проверить факт и дать оценку инциденту, потребуется, наказать виновных.

Источник: https://t.me/insaid73