В помощь аграриям в области объявлена «погектарная субсидия»

Как сообщает Министерство агропромышленного комплекса и развития сельских территорий региона, в ведомстве начат приём документов на выплату «погектарной субсидии».

Постановление регионального Правительства и форма документов размещены на официальном сайте Министерства АПК и РСТ Ульяновской области в разделе «Государственная поддержка».

Ведомство обращается ко всех, кто нуждается в господдержке, с просьбой в кратчайшие сроки предоставить установленный пакет документов на получение данного вида господдержки.

Приём документов осуществляется специалистом департамента финансов Судаковой О.М.

По всем вопросам вы можете обратиться в 39 кабинет либо по номеру телефона 44-05-60 с 8.00 до 17.00 (перерыв с 12.00 до 13.00).

Меж тем заметим, что ульяновские аграрии уже кулуарно обсуждают тот факт, что даже при достаточной финансовой помощи, в 100% объёме, как это было раньше, посевная в этом году не состоится, сократившись в лучшем случае минимум на 40% по всем культурам. Причина банальна: почти половина семенного фонда ранее импортировалась в страну, теперь же кранчик закрыт. Семенной фон мы, конечно же, нарастим свой, правда, это случится не в этом сезоне, даже не в следующем.

Как в итоге будет строится ценовая политика на урожай, а также прогнозы продуктовой безопасности, пока официально не оглашаются. Как говориться, будем решать проблемы по мере их поступления. Пока время посевной и задача стоит простая: выложиться на всю мощь. Главное, чтобы погода не подкачала.

Источник фото: https://vk.com/mapk73