ОБРАЗОВАНЩИНА накрыла Ульяновскую область

И так, ульяновские школы все, как один перешли с сего дня 31 января 2022 года на дистанционное обучение своих подопечных. За ними последовали колледжи и техникумы. Причина уже традиционна: анитковидные меры в пылу заботы о подрастающем поколении. Пока удаленка запланирована до 7 февраля 2022 года. Но так ли это на самом деле? Попытаемся докопаться до сути.

Шепот о том, что ульяновские школьники по всем фронтам опять и снова будут отлучены от учебы ходить устойчиво начал еще загодя. Однако чиновники местные делали вид, что усиленно думают: стоит ли вводить дистант или нет. Тут, громом средь ясного неба грянуло: дополнительное образование, музыкальные школы и спортивные секции закрыть на неопределенный срок! Новость прилетела 26 января 2022 года. С этого момента родителям стало понятно: ручонки «заботливых» дотянутся и до общеобразовательных школ. Одномоментно до последнего управленческий аппарат города и области отрицал, что решение уже давно принято.  

- Двуличие и цинизм в этой ситуации просто поражают, возмущают и заставляют сопротивляться! У нас буквально 27 января 2022 года состоялось родительское собрание. Это был четверг. Одна из родительниц нашего класса работает на комбинате питания, что кормит нашу школу. Так вот, им уже в среду сразу в след за закрытием допов и секций сообщили, что школы уходят на дистант. При этом наши чиновники продолжили цирк заботы об ульяновских детях ровно до вечера пятницы, а по школам и того разослали указание лишь в субботу. Получается все ложь и дистант вовсе не ради того, чтобы здоровье детей уберечь, а ради совершенного иного! Скорее всего, об этом все родители говорят, будут насильно внедрять вакцину от ковида среди подростков и за парты вернут лишь тех, кто уколется, - негодуют ульяновцы.

Тем временем, в некоторые городские ДШИ стали поступать заявления от родителей о несогласии с дистанционным обучением и отказе вносит плату за занятия в таком формате.

Что же касается добровольно-принудительной вакцинации школьников, то опасаться, кажется, действительно есть чего.

Так, еще пару недель назад представители высшего эшелона власти объявили, что существующие вакцины бессильны против новых штаммов ковида. Больше того, это утверждал и сам прародитель «Спутник-V» господин Гинсбург. Параллельно по этой же причине, именно неэффективности, с производства снимают препарат «ЭпиВакКорона».   

И вот нежданно случается чудо. Все тот же Гинсбург, буквально неделю спустя, объявил о высокой эффективности «Спутника» против «омикрона». Правда, для достижения защиты нужно привиться, потом ревакцинироваться, потом еще раз ревакцинироваться и далее по списку. Здесь же словно из рога изобилия «Гамалеи» выдают омикрон-тест.

И вот на фоне всех этих уколов, уколов, уколов, без которых теперь жить просто нельзя и развернутой кампании «спутниковой» вакцинации проростков звучит еще одно очень значимое заявление, правда, пока в виде абсурдного предложения, но… А в заявлении сем, вылетевшим из уст депутата Госдумы Максима Иванова говорится, мол, правительство хочет сделать вакцинацию от COVID-19 платной.

"Честный" и "совестливый" Гинсбург, конечно, ответил (цитата www.rbc.ru):

«Законодательство России таких вариантов не предусматривает, потому что страна у нас самая либеральная, максимально приближенная к человеку и создающая максимально благоприятные условия для всех, кто хочет провакцинироваться».

Только вот сути дела это не меняет, мысль уже улетела, а скверная мысль в нашей действительности очень быстро становится реальностью.

Наконец, сюда же докинем метаморфозы со сроком годности вакцин, которые, как утверждает другой источник Readovka, не с того не с сего решили продлить, ну, чтобы не выкидывать просрочку, денег ведь стоит, да, еще и казенных. Об этой истории наша редакции уже писала ранее.

И вишенка на торте: многие обратили внимание на некоторые странности и непоследовательность в действиях ульяновского правительства.

В частности, в сети интернет появился пост следующего содержания (цитата):

«Я очень редко пишу посты. Теперь же накипело.

И пусть меня закидают помидорами или забанят, но…СКАЖИТЕ, ГОСПОДА ЗАПРАВИТЕЛИ ОБЛАСТИ, КОГДА ВАМ НАДОЕСТ ИЗМЫВАТЬСЯ НАД НАШИМИ ДЕТЬМИ?! Это я о нагрянувшем дистанте.

Вместо того, чтобы наводить порядок в медицине, вы бьете по остаткам образования. За три года ваших антиковидных экспериментов в этой сфере, наши дети разучились учиться. Больше того, они утратили мотивацию. Те же, кто все еще желает знаний, вынуждены заниматься подпольно.

Вы представляете себе этот сюр: ПОДПОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ!  

Это ж преступление! Нет, не то, что педагоги готовы рисковать и продолжать учить, а дети учиться, а то, что вы, господа чиновники, их на это толкаете.

В народе появился даже новый термин: «ОБРАЗОВАНЩИНА!».

При всем том, все ваши отчеты как-то совсем не вяжутся с действиями.

Ну, например, расскажите, как, каким образом и путями, у жителей Ульяновской области был выявлен именно «омекрон», который не определяется тестами.

Отчего у нас на самом высоком уровне заявляют, что вакцинация бессильна пред наступлением новых штаммов, засекречивая результаты исследований вакцин под грифом «коммерческой тайны», со слов депутата Куринного, но население в регионе все еще продолжают принуждать к уколам.

Отчего в своих докладах на правительственном сайте, аргументируя необходимость ужесточения мер, вы пишите: в Ульяновской области 80% коек в ковидгоспиталях занято не привитыми пациентами в возрасте старше 60 лет, а не дистант отправляете школьников?

Одновременно во многих детских поликлиниках руководство дает не гласное указание - не принимать вызов врача на дом.

Одновременно «скорая» не едет на вызов, если озвучиваешь симптомы, схожие с ковидной картиной течения болезни.

И все это приправляется грядущей безработицей, потому что ульяновские предприниматели, уплатившие новоявленные гигантские налоги в виде патентов в бюджет, просто не смогут оправдать свои траты и разорятся.

Из двухмесячного локдауна, который нынче объявлен, мы все выйдем живыми мертвецами.

Интересно, господин (или товарищ?) губернатор, вы уже придумали, что будете делать с областью в годину вашего правления?

Кому-то за 15 долгих лет не удалось стереть с лица земли Симбирскую губернию, а у вас же есть все шансы сделать это за год! Да вы рекордсмен!

А тем временем, многие родители, у кого есть возможность, уже рассматривают варианты переезда в другие регионы на ПМЖ, туда, где еще осталось среди управителей понимание ценности образования для подрастающего поколения.

Жаль, но, кажется, именно здесь, на теме возрождения Ульяновской области за счет молодежи, вы, господин-товарищ губернатор, и потерпели фиаско».

Да, отношение родителей к дистанту в целом не однозначное. Есть и те, кто рад, кто двумя руками «за». И все же большинство сохраняет убеждённость: детей самое время оставить в покое.

- Сегодня школьная программа усложняется, усложняются контрольные и экзамены. Например, в этом году в нашем Минобре придумали: два экзамена по ВПР в том же 8 классе дети будут писать чуть ли уже не в марте, это русский и математику, а еще два выберут случайно из всего списка основных предметов и, дай бог, сообщат за неделю, а то и обухом по голове. В этом свете вопрос: за что это все на головы наших детей? Третий год ведь нормально не учатся. В этом году и подавно, зато экзамены уже в марте, да еще и случайные, то есть совершенно лишая возможности школьников подготовиться. Это вы так доказать нам, господа чиновники, хотите, что наше образование никчемное, а учителя ненужная прослойка общества? Самое печальное, что многие на это ведутся, абсолютно не думая о завтрашнем дне, о своих детях. И вот это страшно! – считают ульяновские родители.

Как бы то ни было, дистант - данность. Правда, школы и дети к нему оказались не готовы. Где-то в понедельник утром не было интернета, у кого-то из школьников не оказалось видеокамеры.

- Нам так и сказали, если во время дистанта ребенок не выходит на видеосвязь, то считается, что урок он прогулял. Здорово! А, между прочим, вопрос с приобретением компьютерной техники за счет «Семейного капитала» так ведь и не решили. Опять бременем на родительский кошелек. И в довершение никто ведь не говорит, что делать тем, у кого в семье два школьника, три. Ну, вот как в таких условиях, с нашими жилплощадями в том числе, организовать учебный процесс? А, уважаемые? Уже и не идет речь о начальной школе, где дети без помощи родителей вообще не смогут усвоить программу, - возмущаются взрослые.

Ответов на вопросы ульяновцев не было и нет, наверное, уже не будет. Предыдущий губернатор хоть на связь выходил с родительским сообществом, прислушивался. Новый же считает ниже своего достоинства, видимо, вести диалог с родителями школьников, действуя по принципу: «Я так хочу!». Одно слово - барин.

Меж тем, все же не станем забывать, год назад возможность нормально учиться и осваивать школьную программу для своих детей мы отстояли. Значит, нужно это сделать еще раз. К слову, во многих регионах уже сегодня главы заявили, что ни при каких развитиях событий детей отлучать от учебы не станут! Нашему же не мешает точно посмотреть на опыт своих более дальновидных коллег.

Или у нас все-таки все идет к размену: вакцинировался, пожалуйста, учись, остальные «опасны» и из системы общества и будущего их лучше исключить, потому на ленинской земле настало время новых элит...

Рита ЗЕЛЕНАЯ

Фото взято из свободных источников