Ульяновские эсеры усиливают свои позиции

Свершилось! Президиум Центрального Совета партии «Справедливая Россия. Патриоты. За правду!» огласил свое решение: рекомендовать Конференции реготделения партии в Ульяновской области на должность председателя кандидатуру Андрея Седова.

Сама же Конференция, на которой будет непосредственно избран партийный лидер области, назначена на 5 марта 2022 года.

Пока же полномочия всех членов Совета и всех членов Контрольно-ревизионной комиссии реготделения досрочно прекращены до дня голосования.

Меж тем, можно с уверенностью предположить, что выбор сделан. И на этот раз он определенно взвешенный, осознанный и вполне прицеленный на местный электорат, политические амбиции партии и, конечно же, мнение ульяновских коллег-единомышленников.

Андрея Седова знают многие. За годы своей общественно-политической деятельности он успел зарекомендовать себя и среди избирателей, и среди коллег.

Седов действующий депутат Законодательного собрания Ульяновской области, является председателем парламентского Комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству.

Кстати сказать, в свое время Седов на этот пост был выдвинут коллегами практически единогласно. И депутаты не ошиблись, выказав ему доверие. Андрей Николаевич может и кулак по назначению применить, то бишь по столу шмякнуть, а может и стратегию с тактикой. Результат на лицо, точнее на счету.   

Судите сами, только за последние несколько лет ему не единожды удалось не просто отстоять бюджетное финансирование на уровне столь сложной и многопроблемной сферы как ЖКХ, но приумножить, подняв цифры с 1,5 до 2,5 миллиардов рублей.    

Конечно же, это не единственная заслуга политика и общественного деятеля. В копилке Седова без преувеличения достаточно достижений. Главное, Андрей Николаевич по-настоящему наш, симбирский, проверенный годами на прочность и принципиальность, особенно, когда дело касается чести и честности.

И вот теперь ему предоставлена возможность проявить себя в новом качестве: организовать и наладить работу ульяновского реготделения молодой партии «Справедливая Россия. Патриоты. За правду!».

Начало положено. Впереди организация Конференции регионального отделения, за которой последует большая работа.

Дело ответственное. Ошибаться нельзя.

С чего начнет кандидат в лидеры ульяновских эсеров, какой путь выберет или уже избрал для популяризации партийных идей и упрочнения позиций «Справедливой России. Патриотов. За правду!» на территории Ульяновской области, редакция симбирскийкурьер.рф решила выяснить непосредственно у самого виновника событий.

Секрета из своих планов Андрей Седов делать не стал. Разговор получился содержательный и откровенный.

Но не станем забегать вперед. Скоро вы сами все узнаете из первых уст на страницах нашего издания симбирскийкурьерю.рф.

Следите и не пропустите. Будет интересно! Грядут большие перемены, которые коснутся не только регионального отделения партии ««Справедливая Россия. Патриоты. За правду!», но и в целом политической повестки области.

Для справки:

Андрей Николаевич СЕДОВ

Родился 12 февраля 1967 года в городе Ульяновске. 

В 1992 году окончил Московский юридический институт по специальности «правоведение».

С 1985 по 1987 годы служил в Вооруженных Силах СССР. Участник боевых действий в Афганистане.

В 1991 - 2011 годах - служба в органах внутренних дел в должности следователя Заволжского РУВД г. Ульяновска, начальника Отдела внутренних дел муниципального образования "Старомайнский район" Ульяновской области. Подполковник милиции.

В 2013-2016 годах - адвокат Ульяновской областной коллегии адвокатов.

9 сентября 2018 года избран депутатом Законодательного Собрания шестого созыва по Заволжскому избирательному одномандатному округу № 12. Возглавил комитет по жилищной политике и коммунальному хозяйству. Также вошел в состав комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества.

Награжден медалями «За отличие в службе» I, II и III степени, нагрудными знаками «За отличие в службе» I и II степени, нагрудным знаком «Участник боевых действий» и другими ведомственными наградами.