*Еще немного, еще чуть-чуть и опоры нового моста готовы

Ульяновские власти заявили, что опоры нового ульяновского моста через Свиягу будут смонтированы уже к осени. Во всяком случае в планах значатся именно такие сроки. Всего таких опор должно быть 8.

Как сообщают официальные источники: стройка моста в створе улиц Шевченко – Смычки ведётся в две смены, на объекте задействовано 10 единиц техники и 30 специалистов.

Так, если все пойдет по плану, то уже к концу августа подрядчик может завершить монтаж всех опор будущей переправы, а осенью-зимой приступит к сборке пролётных строений, состоящих из четырёх линий тавровых балок.

В настоящее время свайные работы ведутся на опоре №2. Отсыпают технологическую площадку под опоры №3 и 4. На данном строительстве также необходим перенос подземных инженерных коммуникаций

Уже на 60% сделан вынос напорной канализации диаметром 400 миллиметров. Для этого под дном Свияги проложены два полиэтиленовых футляра длиной 226 метров. И на левом, и на правом берегу реки копают траншеи, по которым данные сети будут подводиться к действующим камерам. Следующий этап работ – переустройство водопровода.

По переправе длиной 220 м и шириной 20 м откроют четыре полосы движения и велопешеходные тротуары, она значительно сократит путь из микрорайонов «Пески», «Аквамарин» и «Аквамарин-2» в центр города, разгрузит дороги по улицам Минаева, 12 Сентября, Карла Маркса и Урицкого.

Фото взято из сбродных источников