*В Ульяновской области продолжают работу «выездные поликлиники»

«Больницы на колесах» рассекают по всем муниципальным образованиям региона.

Все это затеяно в целях повышения доступности и качества оказания медицинской помощи, снижения заболеваемости и смертности, пропаганды здорового образа жизни среди населения.

Так, например, на днях «выездная поликлиника» прибыла в Карсунский район.

В работе консультативно-профилактических площадок муниципалитета участвовали 25 специалистов из 13 ведущих областных медицинских учреждений. Врачи-специалисты в рамках «выездной поликлиники» проконсультировали более 150 жителей Карсунского района. Врач-кардиолог направил одного пациента на стационарное лечение в Областной кардиологический диспансер. В Областной онкологический диспансер врачом-онкологом были направлены 13 пациенток. Врач-фтизиатр выдал два направления на госпитализацию в Областной клинический противотуберкулезный диспансер.

Врач психиатр-нарколог и медицинский психолог оказали квалифицированную наркологическую помощь людям, страдающим алкогольной зависимостью. Один человек был направлен на амбулаторное лечение.

Дети района прошли ультразвуковое исследование сердца и получили консультацию врача-кардиолога Областной детской клинической больницы им. Ю.Ф. Горячева.

Учащиеся Карсунского технологического техникума приняли участие в психологическом тренинге «Навыки поведения в конфликтных ситуациях. Общение без агрессии».

Напомним, работа выездной поликлиники организована региональным Центром общественного здоровья совместно с медицинскими организациями Ульяновской области и направлена на достижение целей регионального проекта «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография».

В следующий раз «поликлинника на колесах» направится в Мелекесский район Ульяновской области. Прибудут доктора туда уже 16 июня 2022 года.

Фото тематическое