Прямой эфир с губернатором без губернатора и недоступная транспортная доступность

В минувшие выходные региональный телеканал анонсировал очередной прямой эфир с главой Ульяновской области. Однако последний в студии не явился, а прислал своих помощников. Говорят, губернатор был занят на встрече делегации из Чувашской республики.

Тем временем, за ситуацию в губернии отдувались: председатель правительства Ульяновской области Владимир Разумков, заместитель председателя регионального правительства Евгений Лазарев, министр просвещения и воспитания Наталья Семёнова, и.о. министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин.

Вопросы обсуждались из серии «обо всем понемногу и ни о чем». Посевная идет, промышленность развивается, транспортная доступность станет вот-вот еще доступнее.

Кстати, про транспортную доступность. Обнадёживающее и воодушевляющее выступление Евгения Лазерава напоролось уже сегодня, в понедельник 23 мая, на традиционной аппаратке на очередную порцию критики из уст Алексея Русских. «На пряники» досталось и главе города Ульяновска Дмитрию Вавилину.

- Совместно с министерством отрабатываем этот вопрос, - оправдывался Дмитрий Вавилин. - Перечисляем субсидии предприятиям. Все необходимые средства по договорам с перевозчиками перечисляем в срок. Остро стоит вопрос и по отбору персонала. Понимаем, что провозные возможности недостаточные.

В общем, что сказать: транспортная доступность пока еще остается для жителей региона ирреальностью, а в остальном, прекрасные маркизы, все хорошо, все хорошо…

И все же не расслабляемся и продолжаем следить за событиями.