В Ульяновске осуждена банда страховых мошенников

   В Ульяновске вынесен приговор по делу о страховом мошенничестве на сумму более 6,7 млн рублей. В совершении преступления признаны виновными шестеро местных жителей.

   По данным облпрокуратуры, 30-летний гражданин Азербайджана вместе с родственником создал ОПГ, члены которой скупали дорогие иномарки, страховали их и инсценировали ДТП. В итоге они получали выплаты вследствие якобы наступления страховых случаев. В период с марта 2016 года по май 2019 от действий злоумышленников пострадали 4 страховые компании, ущерб составил более 6,7 млн рублей.

   В зависимости от роли и степени участия суд признал членов ОПГ виновными по чч. 2 и 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору и организованной группой), ч. 3 ст. 30, чч. 2 и 4 ст. 159.5 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, совершенное группой лиц по предварительному сговору и организованной группой). Организаторы получили по 6,5 лет и 6 лет 3 месяца колонии, а остальные приговорены к 4 годам и обязательным работам от 320 до 380 часов.