В Ульяновске мошенники развели финансиста почти на миллион рублей

   В Ульяновске сотрудница финансового отдела одной из организаций перевела мошенникам более 900 тыс. рублей. Аферисты звонили женщине под видом сотрудников банка и уверяли, что с ее счета пытаются списать деньги и «повесить» на нее кредит.

   По информации регионального УМВД, мошенник под видом сотрудника службы безопасности банка позвонил потерпевшей и пояснил, что с ее карты пытаются списать деньги. По рекомендациям звонившего женщина отправилась к банкомату, где обналичила 429 тыс. рублей и перевела их на указанный «безопасный счет». Затем аферисты заверили женщину, что на нее также пытаются оформить кредит. Потерпевшая вновь поверила и взяла кредит на полмиллиона рублей. Полученные деньги она также перевела на «безопасный счет». Лишившись денег, женщина попыталась созвониться с «сотрудником банка», но трубку никто не взял. Тогда она поняла, что ее обманули.

   Аналогичным образом мошенники похитили деньги у четырех жителей Засвияжского района, одного – Заволжского района, двух жителей Димитровграда и одного – Новоспасского района Ульяновской области. Сумма похищенного составила более 2 млн рублей.