Димитровградец попросил двух знакомых расправиться с неприятелем и сел на 11 лет

   35-летний димитровградец осужден за вымогательство денег и подстрекательство к нападению. Мужчине назначено наказание в виде 11 лет колонии.

   По данным ульяновского следкома, 21 октября 2016 года в подъезде дома на улице Московской двое ныне осужденных мужчин расправились с 30-летним местным жителем. Выяснилось, что они действовали по наводке третьего лица. Чтобы установить его личность, было проведено более 200 следственных действий и более 30 экспертиз.

   В конечном итоге по подозрению в подстрекательстве к нападению был задержан 35-летний димитровградец. «Установлено, что в октябре 2016 года он вымогал у потерпевшего 700 тысяч рублей, а также склонил двух своих знакомых нанести ему тяжкий вред здоровью» - сообщает СУ СК.

   Мужчина признан судом виновным в в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство в крупном размере), ч. 4 ст. 33 п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (подстрекательство к причинению тяжкого здоровья группой лиц), и приговорен к 11 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 250 тыс. рублей.