#ОТВЕТНЫЙ УДАР. Дело бизнесменов Литвиновых вышло на новый уровень

Когда над тобой и твоей семьей нависла угроза лишиться не просто имущества, но жизни, то в защите все средства хороши.

Меж тем, бизнесмен Сергей Литвинов пытается вывести дело из поля злоупотребления законом, в исключительно правовые границы.

Эту историю о подлом предательстве близких людей, вылившуюся без малого в криминал, и все ради движимости и недвижимости, мы уже рассказывали не так давно в материале «#ЗАШКВАР. Бизнес без бизнеса, бесчестие вместо чести*» (подробности по ссылке: http://xn--90aihbagfcm6bebbf8a9k.xn--p1ai/32223-zashkvar-biznes-bez-biznesa-beschestie-vmesto-chesti). Однако, преступный сговор заинетерсантов в разграблении имущества бизнесмена и с замахом на покушение на жизнь не останавливает даже внимание прессы и широкая огласка.

В результате бизнесмен Сергей Литвинов вынужден был обратиться в управление «М» ФСБ РФ, Генеральную прокуратуру и лично к прокурору Ульяновской области А. Теребунову.

Все дело в том, что группу злоумышленников, затеявших преступление по рейдерскому захвату имущества бизнесмена Литвинова, не гнушающихся даже возможностью убийства в случае активного сопротивления жертвы ограбления, возглавляет человек, свободно вхожий в систему силовых ведомств. Речь идет о господине Максиме Ионове. Сегодня он вроде бы предприниматель, но еще вчера был полисменом, честно служить на благо и во имя исполнения закона у которого не вышло, потому он решил юзать закон в своих интересах, откровенно и нагло пользуясь ради наживы приобретенными профессиональными навыками и связями.

Так, например, в обращении к прокурору Сергей Литвинов сообщает, что Ионов неоднократно бравировал своими дружескими и даже близкими отношениями с последним, что, по мнению Ионова, открывает перед ним подковёрные возможности любого Кодекса РФ. Легитимность своих действий Максим Ионов подтверждает визиткой высокопоставленного лица.

То есть, опираясь на преступное разумение данного человека, выходит, если у кого-то нечаянно или по случаю имеется в портмоне кусочек картонки - визитка, например, начальника ФСБ РФ, все, можно чинить беспредел, грабить, убивать и тебе за это ничего не будет, потому визитка тебе все разрешает. Так выходит?

Конечно же нет, но Ионов не тот случай.

Ведя свой криминальный бизнес, вообще этот человек не брезгует ничем, приумножая своё благосостояние в том числе посредством дамских слабостей. Именно, завлекая и одурманивая жен своих жертв. Супруга Сергея Литвинова Екатерина не стала исключением. В частности, как сообщает Сергей Литвинов в своем обращении, в рамках одного из судебных разбирательств по делу рейдерского захвата собственности бизнесмена, Максим Ионов на голубом глазу под протокол на заседании Ленинского районного суда 18 марта 2022 года под председательством судьи М.А. Денисовой признается, что состоит достаточно в тесных отношениях с Екатериной, а с самым главным прокурором так и вообще «на короткой ноге», тем самым задавая тон всему процессу. Только вот фемида отчего-то совершенно не придала значения произнесенному фактически признанию в преступных намерениях Ионова в отношении Литвинова и его имущества. 

Почему Ионов не боится столь нагло прикрывать свои незаконные делишки именем самого прокурора? Ответ на этот вопрос он дал сам, утверждает Сергей Литвинов, еще в июле 2021 года, когда в присутствии компании из нескольких человек, Ионов бахвалился тем, что устанавливал прослушивающее оборудование и иные несанкционированные устройства записи и наблюдения в доме и офисе прокурора, давая тем самым понять собеседникам, что высокопоставленный надзорник у Ионова «на крючке» и крутить он им может, как ему заблагорассудиться. Ко всему прочему, Максим Ионов сообщил в беседе, со слов Литвинова, что действует не один, а в сговоре с высокопоставленным товарищем неким Геннадием Викторовичем Неробеевым. Конкретно по просьбе Неробеева, утверждает Литвинов со ссылкой на Ионова, и устанавливались прослушивающие и записывающие устройства в помещениях, где бывает ульяновский прокурор, дабы в последствии «помогать» ему урегулировать любые проблемные вопросы, соответственно за вознаграждение. Вот таким вот незатейливым бизнесом Ионов бахвалится на каждом углу, не стесняясь и не опасаясь говорить об этом вслух и при свидетелях.

Но шантажом (иначе не скажешь) ульяновского прокурора и дружбой с высокопоставленным Неробеевым, Ионов не довольствуется. Как сообщается в обращении Сергея Литвинова, опираясь на слова самого же Ионова, последний «на поводке» держит и председателя суда Александра Ивановича Максимова, с коим на свой манер якобы он тоже крепко приятельствует.  В доказательство своих слов, говорит бизнесмен Литвинов, Ионов без стеснения демонстрировал дружескую и деловую переписку с Максимовым еще во времена, когда вот также приятельствовал на свой лад с Литвиновым, хвастаясь, что так он решает любые судебные вопросы, понятное дело, тоже за мзду, а не по доброте душевной. К слову, факт последнего легко доказуем, уверен Литвинов, достаточно запросить распечатку телефонных переговоров и смс сообщений Ионова.

Кроме того, Ионов хвастался, что за решение вопросов в судах в качестве благодарности приобрел и подарил в 2016 году Максимову Александру Ивановичу-Председателю областного суда Ульяновской области автомобиль Лексус RX белого цвета. Благодаря своим покровителям в силовых и судебных органах Ионов живет на широкую ногу, явно не в соответствии своим декларируемым доходам, имеет в собственности автомобиль Лексус стоимостью более 10 миллионов рублей с весьма нескромными номерами 888 и коммерческую недвижимость, и встает логичный вопрос на какие средства все это приобрел господин Ионов? Кстати одну из своей дорогостоящей недвижимости, он приобрел при участии своей очередной жертвы, жены известного немецкого чиновника, которая по совместительству является «близкой» подругой Ионова….или его новой пассией (об этой истории подробнее расскажем в следующем выпуске).

Все вышеизложенное говорит о том, что опасения бизнесмена Сергея Литвинова не только за свое имущество, но и за жизнь свою и своих близких, не безосновательны. Пока, со слов Литвинова, Максим Ионов и его бывшая супруга Екатерина, чья любовная связь в корыстных целях более не вызывает у него никакого сомнения, всего лишь угрожают расправой Сергей Литвинову. Только ведь факт того, что преступление еще не состоялось, далеко не означает, что оно не состоится уже завтра. Терпение подельников в любой момент может закончится, и тогда они от слов перейдут к делу. Конечно, потом будет действительно расследование убийства Литвинова, достаточно громкое, исходя из резонансности и накала действительных событий, но что-то ради того, чтобы привлечь к ответственности и по всей строгости закона преступников, бизнесмен Сергей Литвинов не горит желанием становиться трупом. И здесь человека, доведенного до отчаяния бездействием местных блюстителей порядка, призванных защищать жизнь и имущество каждого добропорядочного гражданина, а не злоумышленников, можно понять.

Ужас всей этой истории даже не в том, что вот уже более полугода Сергей Литвинов лишен возможности достучатся до Закона, потому он оккупирован со всех сторон местными коррупционными связями, но в том, что Литвинов не первая и не последняя жертва процветающего «криминального бизнеса» в Ульяновске. Да, сегодня Сергей Литвинов пока еще полон сил и надежд, что ему удастся разорвать этот порочный круг и остановить беспредел, а если нет, если его не услышат…значит «преступная банда» выйдет на поиски новой жертвы, потому алчность ненасытна.

Сергей Литвинов надеется, что его обращение не останется без внимания и дело бизнесмена будет взято на особый контроль на самом высшем уровне, потому настало время избавляться от оборотней, порочащих честь мундира и Закона, главное успеть, чтобы не ценой еще одной жизни.

Фото заставки тематическое