Любимый жанр – пейзаж

   В выставочном зале музея «Симбирское купечество» (улица Ленина, 75а) открыта выставка картин «Для сердца нет земли милей…».

   На выставке представлены живописные работы члена Союза художников России, заслуженного деятеля искусств Республики Татарстан, ульяновского художника Ирека Нуртдинова.

   Излюбленным жанром Ирека Харисовича является пейзаж. Художник тонко и точно передает все нюансы состояния природы. На представленной выставке посетители имеют возможность увидеть пейзажи нашего края: луга под бескрайним небом, золотые березки в перелесках, заснеженные крыши деревенских изб, стаи птиц над сжатыми полями, тихие заводи малых речек и широкие волжские дали – все это живет на полотнах мастера. На его картинах запечатлены зимние, весенние, летние и осенние виды, очень точно передающие разнообразные эмоциональные ощущения – радость и грусть, тревогу и безмятежность. Мастер удивительно точно умеет видеть пейзаж и запечатлевать его в единственный и неповторимый миг. Ирек Нуртдинов создал целую коллекцию пейзажей Прислонихи – родины народного художника СССР Аркадия Пластова.

   Работы Ирека Нуртдинова хорошо известны не только ульяновцам, художник участвовал в многочисленных международных, всероссийских, республиканских и областных выставках и пленэрах, происходивших в России, Польше и Италии.

   Выставка будет работать до 19 января 2021 года.

Фото Веры ПЕТРОВОЙ